Рецепты приготовления сибаса

Сибас — рыба, с приготовлением которой редко возникают проблемы. Многие хозяйки любят готовить ее и знают, как это сделать правильно, но тем, кто впервые собирается приготовить сибас, желательно обзавестись парочкой хороших рецептов, и сибас в любом виде (жареный, запеченный, приготовленный на пару, фаршированный) имеет все шансы на то, чтобы стать вашим коронным блюдом.
1420537533_37-recepty-prigotovleniya-sibasa1

Сибас или, как его еще называют, морской окунь или лаврак, считается универсальной рыбой, приготовление которой не занимает много времени. Кроме этого, мясо у него очень мягкое и нежное, а любое блюдо из сибаса аппетитно выглядит и источает тонкий аромат, поэтому ему всегда найдется место на праздничном столе.

Сибас в медово-горчичном маринаде

Для начинающих кулинаров, так же, как и для кулинаров со стажем, будет интересен рецепт сибаса в маринаде из меда и горчицы.

1420537533_37-recepty-prigotovleniya-sibasa1

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1 кг сибаса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 40 г лука порея;
  • 1 лимон;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна.
1420537533_37-recepty-prigotovleniya-sibasa1

Инструкция

  1. Сибас очистите и промойте под проточной водой.
  2. Обсушите бумажным полотенцем и поместите на 3—4 часа в маринад.
  3. Для маринада смешайте лимонный сок, тимьян, мед, горчицу, масло оливковое и соевый соус.
  4. Перед тем как укладывать рыбу в маринад, сделайте по спинке несколько надрезов. За время, пока рыба будет мариноваться, ее необходимо несколько раз перевернуть, так она лучше пропитается.
  5. Лук порей порежьте колечками, лимон — дольками, добавьте тимьян и выложите в брюшко рыбы.
  6. На застеленный пергаментом противень уложите рыбу, сбрызните оливковым маслом и запекайте до румяной корочки в разогретой до 220 градусов духовке.
  7. Декорируйте лимонной цедрой и подавайте с рисом или свежими овощами.
1420537533_37-recepty-prigotovleniya-sibasa1

Ароматная уха из сибаса

Уха из сибаса понравится всем любителям первых блюд, основным ингредиентом которых является рыба.

Чтобы ее приготовить, подготовьте следующие продукты:

  • 0,5 кг сибаса;
  • 1 л воды;
  • 50 г лука порея;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • свежую петрушку;
  • специи (душистый перец, лавровый лист, черный молотый перец)
1420537533_37-recepty-prigotovleniya-sibasa1

Процесс готовки

  1. С подготовленной рыбы срежьте филе, а хребет и голову выложите в кастрюлю.
  2. Крупно порезанные овощи добавьте к рыбе и залейте водой.
  3. После закипания варите на тихом огне около получаса, затем добавьте специи и готовьте еще столько же времени.
  4. Бульон процедите и опустите в него филе рыбы.
  5. Готовьте 5 минут, добавьте мелко порезанный лук порей и половинку мелко порезанной вареной моркови из бульона.
  6. Разливайте по тарелкам, выложив в каждую по кусочку филе и посыпав рубленой петрушкой.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector