Categories: Новогоднее печеньеПеченье

Затяжное печенье

Приготовление затяжного печенья значительно отличается от других видов выпечки. Все дело в том, что при этом используется меньшее количество сахара, а также таких жирных ингредиентов, как масло. В результате этого затяжное печенье получается менее хрупким. За счет содержания небольшого количества двух компонентов, которые являются основными, оно очень быстро принимает прежнюю форму, поэтому процесс раскатывания затяжного печенья состоит из нескольких этапов. Поэтому оно и получило свое название. По своим вкусовым качествам затяжное печенье очень схоже с галетным.

Вариаций рецептов затяжного печенья существует множество.

Ингредиенты
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 гр
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 40 гр
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 50 гр
  • Мука 150 гр
  • Цельнозерновая мука 50 гр
  • Сода 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 340 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 67 г

Шаги
30 мин.
  1. Для начала необходимо смешать ложку лимонного сока с сахаром, ванильным сахаром, молоком и растительным маслом.

  2. В полученную смесь следует добавить кукурузный крахмал, муку, соду. После этого замешиваем тесто. Важно, чтобы оно не сильно прилипало, однако и не стоит его делать чрезмерно тугим.

  3. После замеса тесто следует раскатать тонким слоем, ширина которого составляет 2 мм.

  4. Для того чтобы сформировать печенья, можно использовать подручные средства, например, стакан. Теперь при помощи этого подручного средства из раскатанного теста вырезаем кружочки. Тесто, оставшееся после первой порции печений, снова соединяем, раскатываем и повторяем процедуру по вырезанию форм. Вырезанное тесто с разных сторон прокалываем вилкой во избежание появления пузырьков с воздухом.

  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Печенье выкладывают на заранее приготовленный противень, который застелен кондитерским пергаментом. Отправляем его в духовой шкаф на 8-10 минут. Если вы любите более румяное печенье, подержите его там немного дольше.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago