Затяжное печенье

Затяжное печенье
Приготовление затяжного печенья значительно отличается от других видов выпечки. Все дело в том, что при этом используется меньшее количество сахара, а также таких жирных ингредиентов, как масло. В результате этого затяжное печенье получается менее хрупким. За счет содержания небольшого количества двух компонентов, которые являются основными, оно очень быстро принимает прежнюю форму, поэтому процесс раскатывания затяжного печенья состоит из нескольких этапов. Поэтому оно и получило свое название. По своим вкусовым качествам затяжное печенье очень схоже с галетным.

Вариаций рецептов затяжного печенья существует множество.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 гр
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 40 гр
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 50 гр
  • Мука 150 гр
  • Цельнозерновая мука 50 гр
  • Сода 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 340 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 67 г

Шаги
30 мин.
  • Для начала необходимо смешать ложку лимонного сока с сахаром, ванильным сахаром, молоком и растительным маслом.

  • В полученную смесь следует добавить кукурузный крахмал, муку, соду. После этого замешиваем тесто. Важно, чтобы оно не сильно прилипало, однако и не стоит его делать чрезмерно тугим.

  • После замеса тесто следует раскатать тонким слоем, ширина которого составляет 2 мм.

  • Для того чтобы сформировать печенья, можно использовать подручные средства, например, стакан. Теперь при помощи этого подручного средства из раскатанного теста вырезаем кружочки. Тесто, оставшееся после первой порции печений, снова соединяем, раскатываем и повторяем процедуру по вырезанию форм. Вырезанное тесто с разных сторон прокалываем вилкой во избежание появления пузырьков с воздухом.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Печенье выкладывают на заранее приготовленный противень, который застелен кондитерским пергаментом. Отправляем его в духовой шкаф на 8-10 минут. Если вы любите более румяное печенье, подержите его там немного дольше.


Готовое изделие перекладываем на тарелку. Затяжное печенье можно подавать горячим.

И несколько советов:

  1. Важно хорошо раскатать тесто для печенья, ведь чем тоньше тесто, тем вкуснее получится печенье.
  2. Использовать цельнозерновую муку в рецептуре крайне желательно, однако, если ее нет, то можно использовать обдирную муку или муку 2-го сорта.
  3. Для того чтобы тесто было максимально пластичным, его выкатывают по несколько раз, но при этом стоит выдерживать некоторые паузы при выкатке.
  4. Можно создать затяжное печенье разных форм, использовав для этого различные формы, которые есть дома.
  5. Вместо молока можно использовать обыкновенную воду, что дает возможность употреблять печенье людям, страдающим непереносимостью лактозы.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector