
Вариаций рецептов затяжного печенья существует множество.
Вариаций рецептов затяжного печенья существует множество.
Калории: 340 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 67 г
Для начала необходимо смешать ложку лимонного сока с сахаром, ванильным сахаром, молоком и растительным маслом.
В полученную смесь следует добавить кукурузный крахмал, муку, соду. После этого замешиваем тесто. Важно, чтобы оно не сильно прилипало, однако и не стоит его делать чрезмерно тугим.
После замеса тесто следует раскатать тонким слоем, ширина которого составляет 2 мм.
Для того чтобы сформировать печенья, можно использовать подручные средства, например, стакан. Теперь при помощи этого подручного средства из раскатанного теста вырезаем кружочки. Тесто, оставшееся после первой порции печений, снова соединяем, раскатываем и повторяем процедуру по вырезанию форм. Вырезанное тесто с разных сторон прокалываем вилкой во избежание появления пузырьков с воздухом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Печенье выкладывают на заранее приготовленный противень, который застелен кондитерским пергаментом. Отправляем его в духовой шкаф на 8-10 минут. Если вы любите более румяное печенье, подержите его там немного дольше.
Готовое изделие перекладываем на тарелку. Затяжное печенье можно подавать горячим.
И несколько советов: