Варенья и джемы на зиму – это замечательно, однако иногда хочется чего-то большего. Попробуйте сделать пару баночек желе из винограда – как знать, возможно в следующем сезоне ваш холодильник будет забит именно ими.
Калории: 265 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 66 г
Ягоды необходимо залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне до тех пор, пока на ягодах не лопнет кожура. При этом не нужно ее прокалывать или мять виноградины.
Полученную смесь процедить через несколько слоев марли, выдавливая ягодную мякоть. В идеале в марле должны остаться только кожура и семечки.
В полученный сок необходимо всыпать сахар и варить на медленном огне до образования желе, не менее 20 минут.
Определить, что желе готово, можно следующим образом: капнуть каплю массы в холодную воду. Если масса сохраняет свою форму и не растекается – значит желе готово.
Его нужно разлить в подготовленные простерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…