Как приготовить медовую коврижку

Медовая коврижка – это не просто вкусный и быстрый десерт к чаю, но также еще и очень полезный. Особенность коврижки заключается в том, что ее можно есть даже в пост. В нее можно добавлять всякие полезности, такие как орехи, изюм, курага и другие сухофрукты. Так ее вкус будет значительно богаче. Существует огромное количество рецептов медовой коврижки, которые дают возможность приготовить кушанье с разными наполнениями, такими как свежие фрукты или джемы и повидло.
1419666687_53-kak-prigotovit-medovuyu-kovrizhku-1

Коврижка медовая: рецепт приготовления

Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Калорийность: 350 ккал/100 г.
Кухня: вегетарианская.

1419666687_53-kak-prigotovit-medovuyu-kovrizhku-1

Ингредиенты:

Для приготовления медовой коврижки необходимы следующие компоненты

  • сахар – 2/3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • мед – 0,5 стакана + 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • мука;
  • корица.

Этапы приготовления

Существует огромное количество рецептов медовой коврижки, но у них есть один общий компонент, который всегда остается без изменений, – это мед.

Итак, для приготовления коврижки следует:

  1. В емкость высыпать сахар, добавить воду и растительное масло. Все это перемешать и хорошо прогреть на небольшом огне.
  2. После этого следует добавить мед. Полученную смесь мешают до тех пор, пока мед и сахар не растворятся.
  3. В отдельной посуде следует смешать щепотку корицы и какао, а также добавить туда разрыхлитель теста или соду.
    1419666687_53-kak-prigotovit-medovuyu-kovrizhku-1
  4. В полученную смесь необходимо влить медово-сахарную смесь и тщательно перемещать, чтобы избежать комочков в тесте.
  5. Теперь следует добавить предварительно измельченные орехи. Однако не стоит сильно рубить их, пусть они немного чувствуются на вкус.
  6. После этого добавляют изюм, который предварительно следует запарить теплой водой на 10 минут.
  7. В полученную смесь нужно добавить муку, но вмешивать ее необходимо постепенно. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похожим на густую сметану.
    1419666687_53-kak-prigotovit-medovuyu-kovrizhku-1
  8. Перед выпеканием духовку необходимо разогреть, а форму, в которой будет выпекаться коврижка, – смазать растительным маслом. Для того чтобы коврижка не пригорела, сверху масла можно посыпать форму мукой.
  9. В подготовленную форму следует вылить тесто на коврижку и поставить в духовой шкаф.
  10. Выпекают медовую коврижку на протяжении 40-45 минут (в зависимости от духовки) при температуре 190 градусов.
  11. Готовую коврижку необходимо достать из духовки, дать ей остыть, а затем присыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь нежным медовым вкусом постной коврижки!

1419666687_53-kak-prigotovit-medovuyu-kovrizhku-1

Секрет от шеф-повара

Более празднично будет выглядеть приготовленная медовая коврижка, если сверху ее полить шоколадной глазурью, соединив крахмал, сахарную пудру, воду и какао и все хорошо перемешав. Готовой глазурью полить коврижку, можно украсить орехами или фруктами, дать ей застыть – и можно смело подавать на стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector