Оригинальные горячие блюда на 8 марта

Когда салатики и прочая закуска уже приготовлены, самое время начать делать горячее блюдо! И вариантов приготовления здесь масса: это может быть как мясное второе блюдо, так и рыбное. Читайте рецепты оригинальных горячих блюд на 8 марта и тогда к праздничному дню вы будете точно знать, чем побаловать себя и своих близких.
1419426730_originalnye-goryachie-blyuda-na-8-marta-1

Рецепт №1 – Мясо, запеченное в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, всегда получается мягким и сочным. Неплохо будет добавить в него нарезанные фрукты – они придадут ему особый пикантный вкус. Итак, рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • Большой кусок мяса свинины
  • Специи: соль, перец, приправы
  • Фрукты: яблоки, апельсины, мандарины, ананас, груша – по 1-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Немного вишни и клюквы
  • Кожица грейпфрута.
1419426730_originalnye-goryachie-blyuda-na-8-marta-1

Как приготовить:

  1. Мясо выбирайте без сала либо с тоненьким слоем. В случае, если вы – любитель сала, тогда можете оставить. Самыми же лучшими кусками считаются лопатка, корейка. Итак, посолите и поперчите мясной кусок.
  2. Расстелите фольгу на столе и сложите ее пополам.
  3. Теперь уложите на фольгу различные фрукты, перечисленные в списке. Можно ограничиться лишь яблоками и грушами, но допускается и сочетание нескольких видов плодов. Такие фрукты, как яблоки или апельсины желательно нарезать тоненькими ломтиками, семена из яблок при этом можно не удалять.
  4. На фруктовый слой уложить мясо и завернуть в фольгу. Выпекать на противне при температуре 200 градусов минимум час-полтора. 3 кг мяса запекают примерно 3,5 часа.
1419426730_originalnye-goryachie-blyuda-na-8-marta-1

Рецепт №2 – лосось с горчицей и медом

Состав:

  • Филе лосося — 1 кг
  • Горчица — пара столовых ложек
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Хрен — чайная ложка
  • Мята (листья) – 1,5 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
1419426730_originalnye-goryachie-blyuda-na-8-marta-1

Приготовление:

  1. Мякоть рыбы промыть и нарезать небольшими кусками. Добавить масло и соль с перцем, перемешать и запечь в духовом шкафу.
  2. Пока лосось запекается, нужно сделать соус. Соединить хрен, сок лимона, мед и горчицу и дать некоторое время настояться.
  3. Перед подачей блюда положить в соус мяту в виде приправы.
1419426730_originalnye-goryachie-blyuda-na-8-marta-1

Рецепт №3 – свиные ребрышки с цитрусовым маринадом

Состав:

  • Ребра свиные – 1 кг
  • 1 апельсин и половинка лимона
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка
  • Крахмал – 2 ч.л.
1419426730_originalnye-goryachie-blyuda-na-8-marta-1

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо, а цедру апельсина натрите. Из апельсина и лимона выдавите сок.
  2. Смешайте соки, цедру, соль и специи.
  3. Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  4. Выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов. Затем перелейте в чашку жидкость, образовавшуюся от мяса, и смешайте ее с крахмальным раствором.
  5. Залить мясо соусом и снова запечь до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector