Когда салатики и прочая закуска уже приготовлены, самое время начать делать горячее блюдо! И вариантов приготовления здесь масса: это может быть как мясное второе блюдо, так и рыбное. Читайте рецепты оригинальных горячих блюд на 8 марта и тогда к праздничному дню вы будете точно знать, чем побаловать себя и своих близких.
Содержание
Рецепт №1 – Мясо, запеченное в фольге
Мясо, приготовленное в фольге, всегда получается мягким и сочным. Неплохо будет добавить в него нарезанные фрукты – они придадут ему особый пикантный вкус. Итак, рассмотрим рецепт.
Ингредиенты:
- Большой кусок мяса свинины
- Специи: соль, перец, приправы
- Фрукты: яблоки, апельсины, мандарины, ананас, груша – по 1-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Немного вишни и клюквы
- Кожица грейпфрута.
Как приготовить:
- Мясо выбирайте без сала либо с тоненьким слоем. В случае, если вы – любитель сала, тогда можете оставить. Самыми же лучшими кусками считаются лопатка, корейка. Итак, посолите и поперчите мясной кусок.
- Расстелите фольгу на столе и сложите ее пополам.
- Теперь уложите на фольгу различные фрукты, перечисленные в списке. Можно ограничиться лишь яблоками и грушами, но допускается и сочетание нескольких видов плодов. Такие фрукты, как яблоки или апельсины желательно нарезать тоненькими ломтиками, семена из яблок при этом можно не удалять.
- На фруктовый слой уложить мясо и завернуть в фольгу. Выпекать на противне при температуре 200 градусов минимум час-полтора. 3 кг мяса запекают примерно 3,5 часа.
Рецепт №2 – лосось с горчицей и медом
Состав:
- Филе лосося — 1 кг
- Горчица — пара столовых ложек
- Мед – 2 столовые ложки
- Хрен — чайная ложка
- Мята (листья) – 1,5 столовые ложки
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Мякоть рыбы промыть и нарезать небольшими кусками. Добавить масло и соль с перцем, перемешать и запечь в духовом шкафу.
- Пока лосось запекается, нужно сделать соус. Соединить хрен, сок лимона, мед и горчицу и дать некоторое время настояться.
- Перед подачей блюда положить в соус мяту в виде приправы.
Рецепт №3 – свиные ребрышки с цитрусовым маринадом
Состав:
- Ребра свиные – 1 кг
- 1 апельсин и половинка лимона
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка
- Крахмал – 2 ч.л.
Приготовление:
- Нарежьте мясо, а цедру апельсина натрите. Из апельсина и лимона выдавите сок.
- Смешайте соки, цедру, соль и специи.
- Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
- Выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов. Затем перелейте в чашку жидкость, образовавшуюся от мяса, и смешайте ее с крахмальным раствором.
- Залить мясо соусом и снова запечь до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!