Categories: Видео-рецептыРецепты выпечкиХлеб в хлебопечке

Рецепт французского багета

Кто же не любит длинный тёплый багет с хрустящей корочкой, прекрасным ароматом и вкусом?! Рецепт французского багета не сложен в приготовлении, для его выпечки можно использовать и духовку, и хлебопечку. Можно использовать багет для бутербродов, однако лучше всего этот французскую булку ломать руками.

Французский багет в духовке

Если Вам хочется попробовать национальный французский хлеб, вовсе необязательно бежать за ним в магазин, мы расскажем как выпекать французский багет в духовке, используя доступные продукты.

Для этой выпечки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500г;
  • прессованные дрожжи – 10г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 1,5 ст.

Основные этапы приготовления:

  1. Растираем дрожжи в просеянной через сито муке.
  2. Добавляем воду и соль.
  3. Делаем замес теста.
  4. Ставим тесто на час в тёплое место.
  5. Разогреваем до 250 градусов духовой шкаф.
  6. Подошедшее тесто делим на четыре равные части, из которых формируем багеты длинной и узкой формы.
  7. Кладём багеты на час в тёплое место для увеличения объёма в два раза.
  8. Помещаем багеты на присыпанный мукой противень, делаем сверху параллельные косые надсечки и выпекаем 10 – 15 минут.
  9. Булки вынимаем и даём возможность остыть.

Приготовленные таким образом в духовке французские багеты подаём к столу с маслом, джемом, мёдом.

Французский багет в хлебопечке

Если Вам неудобно печь хлеб в духовке, мы предлагаем рецепт багета для хлебопечки.

В этом случае набор необходимых ингредиентов несколько отличается:

  • мука высшего сорта – 370г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт французского хлеба для хлебопечки:

  1. Воду подогреваем и разводим в ней дрожжи.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.
  3. Муку просеиваем через сито.
  4. Сливочное масло растапливаем.
  5. Смешиваем все компоненты, тщательно вымешиваем, чтобы получилось эластичное и гладкое тесто.
  6. Накрываем тесто кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом помещении около часа, пока тесто в два – три раза не поднимется в объёме.
  7. Когда тесто подойдёт желательно его обмять, чтобы выпустить воздух.
  8. Затем накрываем тесто и ставим подниматься ещё раз.
  9. Делим тесто на две равные части.
  10. Посыпаем стол мукой и формируем длинные узкие батоны, которые кладём в хлебопечку. Впрочем, вы можете приготовить хлеб любой другой формы по своему желанию.
  11. Острым ножом делаем косые надрезы, смазываем поверхность яйцом, оставляем ещё подняться на полчаса и выпекаем на протяжении 50 минут.
  12. Приготовленный по нашему рецепту багет для хлебопечки можно подать нарезав на порционные куски, а можно просто отрывать от булки кусочки.

Вы также можете приготовить французский хлеб, рецепт которого будет включать подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут и другие семена по вашему вкусу. Главное, что вы теперь знаете, как испечь багет в духовке, а импровизируя с компонентами можно всегда радовать близких разнообразным вкусным хлебом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago