Рецепт французского багета

Кто же не любит длинный тёплый багет с хрустящей корочкой, прекрасным ароматом и вкусом?! Рецепт французского багета не сложен в приготовлении, для его выпечки можно использовать и духовку, и хлебопечку. Можно использовать багет для бутербродов, однако лучше всего этот французскую булку ломать руками.
1419418489_30-recept-francuzskogo-bageta-1

Французский багет в духовке

Если Вам хочется попробовать национальный французский хлеб, вовсе необязательно бежать за ним в магазин, мы расскажем как выпекать французский багет в духовке, используя доступные продукты.

1419418489_30-recept-francuzskogo-bageta-1

Для этой выпечки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500г;
  • прессованные дрожжи – 10г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 1,5 ст.

Основные этапы приготовления:

  1. Растираем дрожжи в просеянной через сито муке.
  2. Добавляем воду и соль.
  3. Делаем замес теста.
  4. Ставим тесто на час в тёплое место.
  5. Разогреваем до 250 градусов духовой шкаф.
  6. Подошедшее тесто делим на четыре равные части, из которых формируем багеты длинной и узкой формы.
  7. Кладём багеты на час в тёплое место для увеличения объёма в два раза.
  8. Помещаем багеты на присыпанный мукой противень, делаем сверху параллельные косые надсечки и выпекаем 10 – 15 минут.
  9. Булки вынимаем и даём возможность остыть.

Приготовленные таким образом в духовке французские багеты подаём к столу с маслом, джемом, мёдом.

1419418489_30-recept-francuzskogo-bageta-1

Французский багет в хлебопечке

Если Вам неудобно печь хлеб в духовке, мы предлагаем рецепт багета для хлебопечки.

В этом случае набор необходимых ингредиентов несколько отличается:

  • мука высшего сорта – 370г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль по вкусу.
1419418489_30-recept-francuzskogo-bageta-1

Пошаговый рецепт французского хлеба для хлебопечки:

  1. Воду подогреваем и разводим в ней дрожжи.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.
  3. Муку просеиваем через сито.
  4. Сливочное масло растапливаем.
  5. Смешиваем все компоненты, тщательно вымешиваем, чтобы получилось эластичное и гладкое тесто.
  6. Накрываем тесто кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом помещении около часа, пока тесто в два – три раза не поднимется в объёме.
  7. Когда тесто подойдёт желательно его обмять, чтобы выпустить воздух.
  8. Затем накрываем тесто и ставим подниматься ещё раз.
  9. Делим тесто на две равные части.
  10. Посыпаем стол мукой и формируем длинные узкие батоны, которые кладём в хлебопечку. Впрочем, вы можете приготовить хлеб любой другой формы по своему желанию.
  11. Острым ножом делаем косые надрезы, смазываем поверхность яйцом, оставляем ещё подняться на полчаса и выпекаем на протяжении 50 минут.
  12. Приготовленный по нашему рецепту багет для хлебопечки можно подать нарезав на порционные куски, а можно просто отрывать от булки кусочки.
1419418489_30-recept-francuzskogo-bageta-1

Вы также можете приготовить французский хлеб, рецепт которого будет включать подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут и другие семена по вашему вкусу. Главное, что вы теперь знаете, как испечь багет в духовке, а импровизируя с компонентами можно всегда радовать близких разнообразным вкусным хлебом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector