Особенностью фондана является его жидкая серединка, которая напоминает растопленный шоколад. Чтобы у вас получилась такая же, необходимо в точности соблюдать технологию, и, что наиболее важно, время нахождения десерта в духовке и температурный режим. Однако рецепт десерта фондан привлекает не только необычайным вкусом, но и тем, что это блюдо практически невозможно испортить: если недодержать его в духовке, вы насладитесь превосходным шоколадным напитком, а если передержать, получите замечательные кексики. При чем, все три варианта необычайно вкусны.
Как приготовить шоколадный фондан: готовим ингредиенты.
Для смазки форм вам потребуется растопленное сливочное масло.
Однако эксперименты никто не отменял! Пробуйте свои варианты. Например, отличное сочетаются шоколад и манго, клубника, ежевика. Экспериментируйте. Фонданируйте идеями подачи фондана! Также рекомендуем попробовать приготовить вкусный шоколадный кулич к Пасхе.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…