Categories: Испанская кухняМексиканская кухняМясоРецепты выпечки

Фахитос

Под словом «фахитос» скрывается очень вкусное, сытное, оригинальное и, в то же время достаточно простое, мясное мексиканское блюдо. Причем мясо для него используют любое: говядина (в оригинале рецепта), нежирная свинина, птица (а то и все вместе!) или даже морепродукты. Но по ряду причин наши хозяйки зачастую предпочитают фахитос из курицы.

Как же правильно готовить фахитос? Это вопрос спорный. Многие склоняются к тому, что правильнее мясо жарить на гриле. Но тем не менее, даже в мексиканских ресторанах это блюдо подают на сковородке.

Чтобы приготовить фахитос, главное знать несколько основных принципов. А, что касается мелочей, то их очень много, причем у каждой хозяйки свои маленькие секреты. Так что остановимся на главном: «фахитос» – это в переводе с испанского «полоски». Вот и отталкиваемся от этого: нарезаем все продукты полосками и обжариваем в глубокой сковородке или казанке, используя большое количество растительного масла.

Ингредиенты
  • Фахитос:
  • Растительное масло  л
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Фасоль, кабачки, кукуруза  по вкусу
  • Томатная паста 1 уп.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Соус:
  • Авакадо 2 шт.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сок лайма 1/2 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 127 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 4 г

Шаги
60 мин.
  1. После закипания масла, все продукты из категории «Фахитос» бросаем в изложенном порядке! Общее время приготовления примерно 20 минут. Таким образом у нас получается начинка фахитос. Рецепт в оригинале также подразумевает такое пикантное действие, как поджигание. Но это уже ответ на другой вопрос: не «как приготовить фахитос?», а «как правильно его подать и съесть?»

  2. К соусу:
    Авокадо чистим и из его мякоти делаем пюре.

  3. Помидор и лук режем, как можно мельче.

  4. Все перемешиваем, добавляя кислинку в виде сока лайма, а также соль и перец.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago