Цезарь-ролл

Цезарь-ролл наверняка знаком тем, кто часто обедает в фаст-фудах. Он очень вкусен и вроде как даже полезен из-за обилия овощей в нём, однако быть уверенным в хорошем качестве всех ингредиентов блюда невозможно. Поэтому куда полезнее (и интереснее) приготовить цезарь-ролл в домашних условиях.
1419313199_18.-cezar-roll1

Рецепт соуса для цезарь-ролла

Приготовление домашнего рулета в лаваше стоит начать с соуса.

В его состав входят такие продукты:

  • куриное филе – 100 г;
  • тортилья из пшеничной муки – 1 шт.;
  • листья салата – по вкусу;
  • пармезан – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 150 мл;
  • табаско – 1 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • анчоус – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – 1 ч. л.
1419313199_18.-cezar-roll1

Процесс приготовления

  1. Начать стоит с базового рецепта, освоив который можно баловать себя прочими вариациями соуса. В большой посудине смешать очищенный чеснок и анчоусы и измельчить их блендером. Туда же добавить молотый чёрный перец, яичные желтки и сладкую горчицу.
  2. Снова взбить, и пока это делается, тонкой струйкой влить растительное масло.
  3. Под лопастями блендера должна получиться густая однородная смесь, в которую нужно влить табаско и сок лимона. Далее кашица настаивается при комнатной температуре.
1419313199_18.-cezar-roll1

Как приготовить цезарь-ролл с курятиной

Важная деталь цезарь-ролла − мясо курицы. Именно оно вызывает больше всего вопросов в том варианте блюда, который подают в фаст-фудах. Свежее ли оно? Как приготовлено? Какое масло при этом использовали? Предлагаем взять всё в свои руки. Рецепты приготовления цезарь-ролла предполагают, что маринадом для свежей курятины послужит соевый соус, смешанный с жидким мёдом и измельчённым чесноком. Этой жидкостью нужно залить грудку и дать настояться в течение 30 минут. Далее мясо помещают на противень, смазанный маслом, и запекают 25 минут в духовке. Когда мясо будет готово, положите его на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

1419313199_18.-cezar-roll1

Как сделать цезарь-ролл дома?

В состав блюда, кроме соуса (который, кстати, готовится сложнее, чем сами роллы) и куриных наггетсов, входят:

  • лаваш или тортилья − 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.

Инструкция

  1. Если вы используете тортилью как основу под цезарь-ролл, то её нужно подготовить, хорошенько разогрев в духовке. Иначе есть риск, что при скручивании она будет ломкой и раскрошится.
  2. Заготовку нужно смазать приготовленным соусом, выложить сверху листья салата, порезанную куриную грудинку, огурцы, помидоры, посыпать пармезаном, а затем свернуть.
  3. Поученный рол обернуть пергаментной бумагой и положить в контактный гриль на 10 секунд. Если такого гриля нет, то используйте сковородку для гриля. Для этого её нужно предварительно разогреть, положить поперёк ролл, придавить рукой и удерживать в течение 10 секунд.
  4. Тортилья легко заменяется лавашом, который смазывают соусом. Сверху выкладываются наггетсы, ломтики огурца и помидора. Всё это аккуратно заворачивается в лаваш и слегка обжаривается на сковороде.
1419313199_18.-cezar-roll1

Как подать цезарь-ролл?

Согласно классическому рецепту, ролл в тортилье подаётся сразу после того, как его достали из гриля. Чтобы придать блюду эстетичный вид, рулет разрезают наискосок и выкладывают на тарелку. Ролл в лаваше можно окунуть в майонез или соус «Цезарь» и тоже подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить цезарь ролл дома.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector