Рецепт соуса для цезарь-ролла
Приготовление домашнего рулета в лаваше стоит начать с соуса.
В его состав входят такие продукты:
- куриное филе – 100 г;
- тортилья из пшеничной муки – 1 шт.;
- листья салата – по вкусу;
- пармезан – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное или оливковое масло – 150 мл;
- табаско – 1 мл;
- чеснок – 10 г;
- анчоус – 1 шт.;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль и перец – 1 ч. л.
Процесс приготовления
- Начать стоит с базового рецепта, освоив который можно баловать себя прочими вариациями соуса. В большой посудине смешать очищенный чеснок и анчоусы и измельчить их блендером. Туда же добавить молотый чёрный перец, яичные желтки и сладкую горчицу.
- Снова взбить, и пока это делается, тонкой струйкой влить растительное масло.
- Под лопастями блендера должна получиться густая однородная смесь, в которую нужно влить табаско и сок лимона. Далее кашица настаивается при комнатной температуре.
Как приготовить цезарь-ролл с курятиной
Важная деталь цезарь-ролла − мясо курицы. Именно оно вызывает больше всего вопросов в том варианте блюда, который подают в фаст-фудах. Свежее ли оно? Как приготовлено? Какое масло при этом использовали? Предлагаем взять всё в свои руки. Рецепты приготовления цезарь-ролла предполагают, что маринадом для свежей курятины послужит соевый соус, смешанный с жидким мёдом и измельчённым чесноком. Этой жидкостью нужно залить грудку и дать настояться в течение 30 минут. Далее мясо помещают на противень, смазанный маслом, и запекают 25 минут в духовке. Когда мясо будет готово, положите его на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Как сделать цезарь-ролл дома?
В состав блюда, кроме соуса (который, кстати, готовится сложнее, чем сами роллы) и куриных наггетсов, входят:
- лаваш или тортилья − 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.
Инструкция
- Если вы используете тортилью как основу под цезарь-ролл, то её нужно подготовить, хорошенько разогрев в духовке. Иначе есть риск, что при скручивании она будет ломкой и раскрошится.
- Заготовку нужно смазать приготовленным соусом, выложить сверху листья салата, порезанную куриную грудинку, огурцы, помидоры, посыпать пармезаном, а затем свернуть.
- Поученный рол обернуть пергаментной бумагой и положить в контактный гриль на 10 секунд. Если такого гриля нет, то используйте сковородку для гриля. Для этого её нужно предварительно разогреть, положить поперёк ролл, придавить рукой и удерживать в течение 10 секунд.
- Тортилья легко заменяется лавашом, который смазывают соусом. Сверху выкладываются наггетсы, ломтики огурца и помидора. Всё это аккуратно заворачивается в лаваш и слегка обжаривается на сковороде.
Как подать цезарь-ролл?
Согласно классическому рецепту, ролл в тортилье подаётся сразу после того, как его достали из гриля. Чтобы придать блюду эстетичный вид, рулет разрезают наискосок и выкладывают на тарелку. Ролл в лаваше можно окунуть в майонез или соус «Цезарь» и тоже подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить цезарь ролл дома.