Булочки с кунжутом

Ароматная выпечка, приготовленная своими руками – идеальный выбор для завтрака. Булочки с кунжутом обладают приятным ароматом. Они абсолютно универсальны – их можно употреблять на завтрак с чаем либо кофе в качестве бутербродов, а также подавая их на десерт со сливочным маслом или вареньем. Они послужат достойной заменой батону либо любому другому покупному хлебу. Предлагаем вам рассмотреть рецепт булочек с кунжутом, которые вы можете использовать даже для гамбургера.
1419312206_15-bulochki-s-kunzhutom-1

Ингредиенты для запекания булочек с кунжутом

Чтобы приготовить булочки с кунжутом, нам нужно (для теста):

  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 400 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 сырое яйцо,
  • 250 мл теплой кипяченой воды.
1419312206_15-bulochki-s-kunzhutom-1

Замешивая тесто, лучше использовать точные замеры и использовать электронные весы либо стакан с мерками.

Дополнительно:

  • до 100г пшеничной муки (чтоб разделать тесто);
  • 1 ст. л. растительного масла (смазать противень);
  • 1 сырое яйцо (смазать булочки);
  • пакетик семян кунжута.

Рекомендуется муку предварительно просеять. Указанного количества хватит примерно на 15 булочек.

1419312206_15-bulochki-s-kunzhutom-1

Приготовление булочек с кунжутом

Инструкция

  1. Приготовление начинается с замешивания теста с последующей его разделкой, формированием и запеканием. Рассмотрим каждый этап подробней.
  2. Замес теста займет около 2,5 часов. Для него нужно:
  3. Сухие дрожжи развести с теплой водой (150 мл) и подождать четверть часа.
  4. Влить остальные 100 мл воды, а также добавить сахар с солью, растительное масло и яйцо. Перемешать.
  5. Помешивая, постепенно добавлять муку.
  6. Немного вымесить тесто и положить в кастрюлю (высотой в 3 раза выше самого теста), накрыв крышкой. Отставить в теплое место (можно также положить в теплую воду, периодически подогревая её).
  7. Через каждые 45 мин дважды слегка замешивать тесто. После последнего замеса подождать еще минут 45.
  8. Влажными руками вынуть тесто из кастрюли. Обмотать в полиэтилен либо сразу нарезать на 15 равных частей.
1419312206_15-bulochki-s-kunzhutom-1

Разделка теста для булочек с кунжутом

Перед тем как начать разделывать тесто, обратите внимание, что в комнате должны отсутствовать громкие звуки либо вибрация – влияют на полноценное поднятие теста.

Далее:

  1. Поверхность стола обсыпать мукой. Готовое тесто (если еще не поделили) поделить на 15 частей и слепить из каждой лепешку.
  2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него лепешки (учитывать при этом определенное расстояние между ними, т.к. тесто еще поднимется и увеличится в три раза).
1419312206_15-bulochki-s-kunzhutom-1

Запекание булочек с кунжутом

  1. Противень с лепешками ставим в духовую печь на 15-20 минут (дверцу печи при этом приоткрыть на треть), предварительно нагрев её до 50°.
  2. По истечении времени достаем булочки, которые должны были увеличиться за этот период в 2 раза.
  3. Смазываем их взбитым яйцом для придания привлекательного золотистого цвета, посыпаем поверхность семенами кунжута.
  4. Затем увеличиваем градус запекания до 200 и кладем в противень печь. Ждем пол часа.
  5. Если булочки приобретут золотистый цвет – они готовы. Остудить, выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector