Очищенного и вымытого карпа разрезать в длину, снять кожу, удалить кости и нарезать рыбу порционными кусками. Сладкий перец, помидоры и лук вымыть и нарезать. Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сильном огне (5—6 мин.). Лопаткой выложить рыбу на блюдо. На сковороду положить смалец, нарезанный лук, сладкий перец и помидоры или томатную пасту и тушить до готовности. Процедить овощную массу, овощи протереть в сок, посолить, вылить на рыбу и остудить. Подавать с хлебом.
На 4 порции:
800 г карпа, 4 ст. л. растительного масла, 50 г лука, 4 сладких перца, 2 ст. л. томатной пасты или 300 г свежих помидоров, 1 ч. л. смальца, мука, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…