Очищенную и вымытую рыбу посолить, нарезать порционными кусками и тушить до готовности в горячем жире на медленном огне. Затем куски рыбы осторожно вынуть, на сковороду положить сарде-левую пасту, немного растертого с солью чеснока, мелко нарубленную зелень петрушки и тертую лимонную цедру. Все залить примерно 0,1 л теплой воды и варить около 15 мин. Затем в соус снова положить рыбу, дать закипеть, рыбу выложить на нагретое блюдо, полить процеженным соусом и украсить нарезанным лимоном и зеленью.
На 4 порции:
850 г карпа (или другой рыбы), 70 г смальца или 0,07 л растительного масла, 1 ч. л. сарделевой пасты, 1 зубчик чеснока, 30 г лука, зелень петрушки, лимонная цедра, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…