Рецепт безе в микроволновке основан на использовании продуктов, которые есть у каждой хозяйки, и самое главное он не вызывает сложностей в приготовлении. Залогом качественно приготовленного безе является правильно взбитые белки, мы поделимся секретами, как это грамотно сделать.
Содержание
Как готовить безе: взбиваем белки
Маленькие хитрости
- Белки обязательно должны быть охлаждёнными и из свежих яиц.
- Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой, а также в пять раз больше чем объём белков до взбивания.
- Белки должны быть чистые, без частичек желтка.
- Начинаем взбивание с маленькой скорости, постепенно её увеличивая.
- Добавляем сахар или сахарную пудру постепенно в несколько приёмов, после образования пены, при этом, не останавливая взбивание. В целом процесс длится 7-8 минут до образования крепкой и стойкой пены.
- На основании сахарной пудры получится более плотная основа, поэтому желательно отдать предпочтение в пользу неё.
- В конце приготовления добавляем лимонную кислоту на кончике ножа или выдавливаем несколько капель сока лимона.
- Грамотный расчёт предполагает использование на один белок две столовые ложки сахарной пудры.
- Для получения пены не используйте блендер, который может перебить её и сделать нестойкой и жидкой.
- Лучше взбивать белки в холодном помещении.
Владея информацией об особенностях взбивания белков, с нашими рекомендациями как сделать безе в микроволновке можно переходить к процессу приготовления этого десерта.
Безе в микроволновке: необходимые ингредиенты
Изучив внимательно рекомендации по взбиванию белков, можно приступить к процессу приготовления. Мы расскажем, как готовить безе быстро, вкусно и просто.
Понадобятся такие ингредиенты:
- белки яиц – 3 шт.;
- сахар или сахарная пудра – 200г;
- кислота лимонная – на кончике ножа;
- соль – на кончике чайной ложечки;
- масло сливочное – 1 ч.л.
Рецепт приготовления безе в микроволновке
Инструкция
- Тщательно вымываем охлаждённые яйца, обсушиваем их полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков, разбивая яйца в глубокую посуду.
- Взбиваем белки, используя приведённые выше рекомендации.
- Покрываем решётку для микроволновки фольгой и смазываем сливочным маслом.
- Помещаем белковую массу в кондитерский мешок и выдавливаем на фольгу безе небольшого размера. При отсутствии мешка, можно использовать полиэтиленовый пакет или выложить фигурки чайной ложкой. Для того чтобы безе не склеились между собой, нужно оставить между ними расстояние в 1 – 1,5 см.
- При мощности 800 Вт ставим лепёшки в микроволновку на 30 секунд. Если мощность меньше, время выпекания следует увеличить до 1-3 минут.
- Если выпекание проводить в режиме конвекции, то выпекать безе нужно на протяжении 35 минут при температуре 110-120 градусов.
- Лепёшечки вынимаем из микроволновки, даём им остыть.
- Приготовленные в микроволновке безе подаём самостоятельно или их можно склеить между собой джемом, глазурью, карамелью.
Теперь вы знаете, как приготовить безе в микроволновке и всегда сможете побаловать своих близких этой лёгкой и воздушной сладостью.
В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу
30 секунд в микроволновке? Ничего не выйдет