Для того чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует правильно выбрать мясо на косточке. Отдайте предпочтение куску с небольшим количеством жира. Он при запекании сделает мясо особо нежным и вкусным.
Также обратите внимание на цвет жира на антрекоте. Он должен быть белым ни в коем случае не берите мясо с желтыми прослойками жира. Желтизна указывает на то, что это мясо принадлежало старому животному.
При запекании такого антрекота мясо будет обладать неприятным запахом, получится невкусным и жестким.
Приготовление антрекота из телятины достаточно простое. Все, что вам потребуется для этого, — «правильное» мясо, хорошая духовка, а также искреннее желание побаловать близкого человека чем-то вкусненьким.
Итак, поехали:
Запеченный антрекот из телятины можно есть в любом виде: и горячим, и холодным. К такому блюду в качестве гарнира прекрасно подойдут запеченный или отварной картофель, отварная спаржа, запеченные овощи, рис. Уместными на столе также будут разнообразные салаты.
Гости и близкие по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр, а вы, без сомнения, вдохновившись результатом, захотите испробовать и другие рецепты приготовления антрекота.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…