Приготовление азу из говядины имеет свои особенности. Татарская кухня характеризуется отсутствием свинины в рецептах, поэтому именно говядина наряду с бараниной и кониной выступают основными мясными ингредиентами.
Особенностью азу является приготовление мяса щадящим способом – тушением с минимальным количеством жира. Также пикантности добавляет наличие соленого огурца и обязательное использование пряностей. Посуду для приготовления азу нужно выбирать толстостенную: лучше глиняную или чугунную.
Компоненты данного блюда достаточно просты и доступны.
Когда все компоненты подобраны, можно переходить к самому процессу.
Мы рассмотрели классический вариант того как готовить азу из говядины. Есть и альтернативные варианты, в которых добавляются такие ингредиенты как грибы, кальмары, а вместо телятины используют мясо курицы или индейки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…