Categories: Блюда из курицыБлюда из курицы на Новый годВидео-рецепты

Рецепт приготовления курицы по-французски

Курица, приготовленная по-французски, вполне подойдет к праздничному столу. Она не только очень вкусная, но и на вид – мясо просто потрясающее. Из-за разнообразия овощей мясо выглядит очень красочно и аппетитно. Вообще, мясо по-французски готовится из разных птиц и животных, но мы рассмотрим именно куриное. Оно готовится легче всех, но это не значит, что оно хуже остальных.

Рецептов этого мяса, приготовленного по-французски столько же, сколько готовило их людей. Все добавляют что-то свое, новое. Кто-то делает первый слой на противне из овощей, а кто-то кладёт сначала мясо , и только потом слои из овощей, некоторые жарят на сковороде, кто-то вовсе в мультиварке. В этом же рецепте мы рассмотрим оригинал приготовления данного рецепта.

Ингредиенты

Итак, данные ингредиенты необходимы для готовки курицы по-французски:

  • 4 куриные грудки, отчищенные от кожи. Кости удаленные.
  • 1/4 чашки муки общего назначения или по мере необходимости.
  • соль и черный перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка белого сахара.
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1/4 чашки сливочного масла.
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока. Можно использовать чеснокодавку.
  • 1/4 стакана сухого хереса.
  • 1/4 стакана лимонного сока.

Пошаговое приготовление курицы по-французски

  1. Смешать муку, соль и перец в неглубокой миске. В другой миске, взбейте взбитые яйца, сахар, сыр Пармезан, пока смесь не станет тщательно перемешиваться и сахар растворится.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло переливается. Опустите куриные грудки в смесь муки, затем в яичной смеси, и аккуратно положите их в сковороду. Обжаривать куриные грудки до золотистого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Затем уберите из сковороды и отложите в сторону.
  3. В то же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и перемешайте с чесноком, хересом и лимонным соком. Приведите соус до кипения, и еще оставьте на огне в течении 5 минут, часто помешивая.
  4. После того, как паста готова – выкладываем в нее нашу курицу, прямо в центр, чтобы каждый кусочек обволакивал соус, и тушим ее около 15 минут.
  5. После пройденного времени сервируем курицу. У французов принято есть данное мясо с кучей овощей, поэтому за место гарнира можно нарезать помидоров, огурцов и т.д. На саму же курицу обязательно следует положить “французский” букет. Иначе – это зелень(петрушка, укроп, сельдерей), свернутая пучком. Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago