Курица, приготовленная по-французски, вполне подойдет к праздничному столу. Она не только очень вкусная, но и на вид – мясо просто потрясающее. Из-за разнообразия овощей мясо выглядит очень красочно и аппетитно. Вообще, мясо по-французски готовится из разных птиц и животных, но мы рассмотрим именно куриное. Оно готовится легче всех, но это не значит, что оно хуже остальных.
Рецептов этого мяса, приготовленного по-французски столько же, сколько готовило их людей. Все добавляют что-то свое, новое. Кто-то делает первый слой на противне из овощей, а кто-то кладёт сначала мясо , и только потом слои из овощей, некоторые жарят на сковороде, кто-то вовсе в мультиварке. В этом же рецепте мы рассмотрим оригинал приготовления данного рецепта.
Ингредиенты
Итак, данные ингредиенты необходимы для готовки курицы по-французски:
- 4 куриные грудки, отчищенные от кожи. Кости удаленные.
- 1/4 чашки муки общего назначения или по мере необходимости.
- соль и черный перец по вкусу.
- 1 столовая ложка белого сахара.
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1/4 чашки сливочного масла.
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока. Можно использовать чеснокодавку.
- 1/4 стакана сухого хереса.
- 1/4 стакана лимонного сока.
Пошаговое приготовление курицы по-французски
- Смешать муку, соль и перец в неглубокой миске. В другой миске, взбейте взбитые яйца, сахар, сыр Пармезан, пока смесь не станет тщательно перемешиваться и сахар растворится.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло переливается. Опустите куриные грудки в смесь муки, затем в яичной смеси, и аккуратно положите их в сковороду. Обжаривать куриные грудки до золотистого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Затем уберите из сковороды и отложите в сторону.
- В то же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и перемешайте с чесноком, хересом и лимонным соком. Приведите соус до кипения, и еще оставьте на огне в течении 5 минут, часто помешивая.
- После того, как паста готова – выкладываем в нее нашу курицу, прямо в центр, чтобы каждый кусочек обволакивал соус, и тушим ее около 15 минут.
- После пройденного времени сервируем курицу. У французов принято есть данное мясо с кучей овощей, поэтому за место гарнира можно нарезать помидоров, огурцов и т.д. На саму же курицу обязательно следует положить “французский” букет. Иначе – это зелень(петрушка, укроп, сельдерей), свернутая пучком. Приятного аппетита!