Самыми распространенными постными блюдами обычно называют различные каши, которые готовятся преимущественно на воде, а не на молоке. Обычно православные люди, соблюдая по всем правилам Великий Пост, на завтрак едят подобные блюда, т.к. они отличаются, прежде всего, необычайным вкусом, ароматом и питательной ценностью. Самые легкодоступные продукты – тыква и пшено – являются зачастую главными ингредиентами каши. И, что примечательно, постная кашка — весьма сытное блюдо, если ее правильно сварить. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления постной каши с тыквой, которую просто невозможно испортить во время готовки, а само блюдо непременно порадует вас прекрасным вкусом.
Ингредиенты для приготовления понадобятся следующие:
Какой инвентарь нужен для приготовления:
Как готовить блюдо:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…