Выпотрошенного, тщательно вымытого карпа вытереть (особенно изнутри), начинить, зашить или заколоть зубочистками, посолить и печь в духовом шкафу на жир • около 1 ч, поливая собственным соком и изредка доливая горячую воду. Испеченного карпа положить на нагретое блюдо, сок посыпать мукой, обжарить, развести водой и прокипятить. Сок можно развести костным бульоном или бульоном из кубика. Карпа полить соусом, а остальной соус подать в соуснике. Подавать с картофелем, политым сливочным маслом и посыпанным рубленой зеленью петрушки, и с овощным салатом. Для приготовления начинки сливочное масло растереть с желтками, добавить растертую сардельку, замоченную в молоке и отжатую булку, немного нарубленной зелени петрушки, печень и молоки карпа, соль, перец, немного тертой лимонной цедры и тщательно перемешать.
На 4 порции:
1 небольшой карп (800 г — 1 кг), 60 г смальца или 0,06 л растительного масла, 1 ст. л. муки, соль по вкусу.
Для начинки:
40 г сливочного масла, 2 желтка, 1 сарделька, 1 булка, молоко, зелень петрушки, молоки и печень карпа, лимонная цедра, молотый черный перец, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…