Очищенного карпа целиком (с головой) посолить, брюшную полость растянуть в двух местах и вставить в нее достаточно длинную деревянную распорку, чтобы рыба хорошо лежала на противне спиной вверх. Печь рыбу на сливочном масле и 2 ст. л. воды 20—30 мин, понемногу подливая воду, чтобы масло не горело. Готовую рыбу осторожно вынуть лопаткой на теплое блюдо так, как она была на противне, т. е. спинкой вверх, в сок добавить измельченную зелень петрушки, лимонный сок и полить карпа. Подавать с картофелем со сливочным маслом и с овощным салатом.
На 4 порции:
1 небольшой карп (800 г — 1 кг), 80 г сливочного масла, зелень петрушки, лимонный сок, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…