Тыквенный сок содержит массу полезных веществ. Кроме того, он еще и очень вкусный! Однако его нужно правильно приготовить. Следуя рецепту в этой статье, вы получите вкуснейший ароматный тыквенный сок.
Тыквенный сок на зиму – пошаговый рецепт с фото
- тип блюда: заготовка на зиму
- подтип блюда: сок
- количество порций на выходе: 10-15
- объем готового блюда: 3-6 л
- национальная кухня: русская
- энергетическая ценность блюда: 38 ккал
Пищевая ценность
- Белки, 0,0 г,
- Жиры 0,0 г,
- Углеводы 9,0 г
Ингредиенты для приготовления тыквенного сока на зиму
- тыква
- сахар
- яблочный сок
- ананасовый сок
- душистый перец, корица
Приготовление тыквенного сока в домашних условиях на зиму.
В тыкве очень много витаминов, она не только полезная своими свойствами, но и достаточно вкусная. Многие могут утверждать, что тыквенный сок – один из самых невкусных соков. Однако, при правильном подходе к ней, приготовлении – сок выходит просто настоящим напитком Богов. Тыквенный сок сохраняет все витамины тыквы, которая может похвастаться своим обилием этих самых витаминов, помогает при многих заболеваний, бессонницы, стрессов. Видов соков существует много. Можно сделать просто свежевыжатый сок, при помощи соковыжималки на скорую руку утром и выпить за место чая, который не так бодрит, как эта красивая оранжевая жидкость. Можно законсервировать на зиму вкусный сок с различными добавками и пить целую зиму, поправляя в случае чего здоровье, повышая иммунитет.
В данном рецепте мы рассмотрим приготовление тыквенного сока в домашних условиях с добавками, который в дальнейшем можно законсервировать на зиму.
Ингредиенты.
- Итак, что нам понадобится для приготовление этого чудного сока:
- Конечно, основной ингредиент – тыква, которая должна быть нерезаная на небольшие куски.
- 2 стакана яблочного сока, который заранее можно выжать.
- ½ чашки свежего ананасового сока.
- И такие ингредиенты по вкусу, как : мед, корица, мускатный орех, душистый перец.
Рецепт приготовления сока из тыквы в домашних условиях
Приготовление сока.
Шаг 1.
Сам тыквенный напиток мы можем получить при помощи марли, выжимая через нее нарезанные кусочки, или же более простым способом – с помощью соковыжималки, ежели она имеется в доме.
Шаг 2.
Смешиваем тыквенный сок с остальными, это – с ананасовым и яблочным, при помощи блендера.
Шаг 3.
Добавлять мед до тех пор, пока вам не покажется сок достаточно сладким. Остальные специи(орехи, перец, корица) добавляем так же на свое усмотрение, тут дается воля фантазии и своим вкусам. Но главное – не добавлять много душистого перца. Его достаточно щепотки.
Шаг 4.
Консервация сока. Настоявшись, он станет непременно еще вкуснее, чем свежий. Но и свежий вполне можно потреблять, особенно вкусный он будет, если добавить несколько кубиков льда.
Вот и готов наш сок, остается налить его в стеклянный стакан, и медленно потягивать через соломинку, наслаждаясь чудесным вкусом!
Как приготовить тыквенный сок на зиму
В этом видео подробно описан пошаговый процесс приготовления в домашних условиях тыквенного сока:
Как приготовить тыквенный сок на зиму: видео
С чем подавать на стол
Тыквенный сок можно подавать на стол с такими блюдами, как острые помидоры, соленые грузди, салат из огурцов.