Categories: Корейская кухняРецепты на день рожденияСалатыСалаты на день рождения

Хе из баклажанов по-корейски.

Рецепт приготовления хе из баклажанов по-корейски.

Обычно данное блюдо в Корее употребляют вегетарианцы. Но оно настолько вкусное, что для нас оно будет смотреться как необычный гарнир к обеду.
В Корее хе из баклажанов является одним из самых распространенных основных овощных гарниров, при этом весьма вкусным и достаточно простым в приготовлении. Основное правило при готовке – как можно больше смешивать измельченного чеснока и кунжутного масла с баклажанами. Так блюдо будет действительно очень вкусным! Чеснок стоит использовать с особой щедростью в данном блюде.

Ингредиенты. 

А теперь рассмотрим продукты и ингредиенты, которые понадобятся нам непосредственно в самой готовке:
  • 3 шт. баклажана, среднего размера. Это – основная часть в блюде, поэтому баклажаны стоит выбирать с особым к этому вниманием.
  • Немного хорошего соевого соуса. 1/2 столовой ложки.
  • Один пучок зеленого мелко нарезанного лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Из поджаренных семян кунжута кунжутное масло. ½ столовой ложки.
  • 1 чайная ложка острого молотого перца.
  • Листья салата.

Приготовление.

Шаг 1.

Первым делом мы займемся основной частью блюда — баклажанами. Сначала их стоит разрезать на две или на три части, в зависимости от того, каких размеров у вас данный овощ. Затем каждую часть стоит поделить пополам, можно и на две части. Главное, чтобы их удобно было есть, и были одинаковых продолговатых размеров.  

Шаг 2.

После окончания резки поставить их на газ залитыми двумя стаканами воды на сильный огонь, и дать готовиться в течении 15 минут. После пройденного времени выловить баклажаны и оставить остывать в миске, в стороне.

Шаг 3.

Измельчить 2 зубчика чеснока в миску с баклажанами, добавить туда молотого перца( 1 чайную ложку), затем закинуть измельченный зеленый лук, залить соевым соусом и кунжутным маслом. 

Шаг 4.

Перемешать все добавленное в наши баклажаны, дать несколько минут настояться и пропитаться баклажанам всеми соками, затем уже можно выкладывать на свежую зелень ( лучше всего подойдет листья салата) и подавать к столу.  

С рисом данный гарнир употребляется лучше всего, который так любят корейцы.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago