Соки овощные
Польза овощного сока известна давно и каждому. Не зря именно с них некоторые начинают прикорм грудных деток. В сезон фруктов и овощей проблемы с их приготовлением не возникает. Но зима – это совсем другое дело. Редкий овощ пролежит все холодное время года и сохранит свою сочность. Поэтому и нужно заготовить соки из овощей, рецепты которых мы вам подскажем.
Естественно, ничто не заменит свежевыжатого натурального сока. Но в зимних условиях выбирать не приходится, и поэтому подобные соковые заготовки – самая лучшая альтернатива. В большинстве случаев все закрывают фруктовые отжимы, а из овощных самый популярный – это томатный. Но и из другой не менее полезной продукции можно отжать и заготовить массу витаминной жидкости. Это и морковь, и свекла, и тыква, и другие компоненты. Необычным и не для всех привычным является сок из редьки, капусты, огурца. Однако такие заготовки также получаются весьма вкусными и к тому же не менее полезными, чем остальные. Кроме того, можно сделать и ассорти, смешивая два вида. Приятным вкусом и двойной пользой обладает сочетание овощного и фруктового отжима.
Не стоит забывать и о чувстве меры, даже если вы очень любите соки из овощей. Ведь перепив их, можно нанести вред организму. В первую очередь он может проявиться через аллергические высыпания. Это касается томатных отжимов, а также морковных. В последних содержится большое количество каротина, который накапливается в организме и долго выводится из него. Только чувство меры и правильный рецепт позволят вам пить овощные соки в свое удовольствие и с пользой.