Содержание
- Ингредиенты по рецепту заготовки томатного сока в домашних условиях без соковыжималки
- Томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки и стерилизации — рецепт с фото
- Рецепт заготовки необычного томатного сока в домашних условиях без соковыжималки
- Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях блендером: простая заготовка
- Ингредиенты для заготовки блендером томатного сока по простому и удобному рецепту в домашних условиях
- Простой рецепт заготовки томатного сока с помощью блендера в домашних условиях
- Вкусный томатный сок на зиму через мясорубку в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты по рецепту заготовки томатного сока через мясорубку
- Пошаговый рецепт заготовки томатного сока через мясорубку в домашних условиях
- Натуральный томатный сок на зиму через соковыжималку в домашних условиях, простой рецепт с фото
- Ингредиенты по простому рецепту заготовки томатного сока через соковыжималку
- Простой рецепт заготовки пряного томатного сока в домашних условиях через мясорубку
- Томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки, видео-рецепт
Ингредиенты по рецепту заготовки томатного сока в домашних условиях без соковыжималки
- помидоры — 10 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- пучок сельдерея;
- пучок петрушки;
- 1 головка лука (крупная);
- соль, сахар (по вкусу).
Томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки и стерилизации — рецепт с фото
Приготовить домашний томатный сок на зиму можно и летом, и осенью. Важным условием является подбор хороших томатов, которые обладают достаточной сладостью. К кислым помидорам приходится добавлять чересчур много сахара. Поэтому сэкономить на закупке вспомогательных ингредиентов поможет правильный подбор основных составляющих. Указанный ниже рецепт томатного сока на зиму включает необычные дополнения. Они помогут получить в домашних условиях насыщенный изумительный сок. Главным плюсом такой заготовки является ее натуральность и большое содержание витаминов.Рецепт заготовки необычного томатного сока в домашних условиях без соковыжималки
- Хорошо промыть помидоры, зелень, лук очистить от шелухи.
- У томатов удалить плодоножку, нарезать их четвертинками.
- Переложить небольшую порцию помидоров в кастрюлю и истолочь с помощью ступки или «толкушки» для картофеля до образования сока. Проводить процедуру до тех пор, пока в емкости не окажутся все помидоры.
- Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей. Добавить их в кастрюлю, положить в нее петрушку.
- Потушить смесь в течение получаса на среднем огне.
- Пропустить кашицу через сито: нужно отделить сок от овощей. Остатки отлично подходят для приготовления рагу.
- Перелить сок в стерилизованные банки. Если были выбраны чересчур сладкие томаты, на 1 л сока следует добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Он придаст приятную кислинку и обеспечит долгий срок сохранности закатки. После закрытия банок крышками провести стерилизацию в течение 30 минут.
Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях блендером: простая заготовка
Быстро приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях без мясорубки и соковыжималки — не проблема. Использовать в работе можно даже ручной блендер без емкости. Небольшая кухонная техника поможет легко подготовить томаты к последующей варке. Вкусный томатный сок на зиму по рецептам с блендером может заготавливаться как без добавок, так и с зеленью. Независимо от выбранного способа консервации, готовый продукт будет обладать удивительным вкусом.Ингредиенты для заготовки блендером томатного сока по простому и удобному рецепту в домашних условиях
- помидоры — 4 кг (хватит для закатки 3-х литровой банки);
- соль, сахар, перец (по вкусу).
Простой рецепт заготовки томатного сока с помощью блендера в домашних условиях
- Промыть и очистить от кожицы помидоры (опустить на полминуты в кипяток).
- Нарезать томаты дольками, поместить в специальную емкость или пластиковый лоток с высокими бортиками.
- Перемолоть помидоры, процедить сок через ситечко или марлю.
- Перелить сок в кастрюлю, добавить специи, прокипятить полчаса.
- Разлить по чистым банкам, выполнить закатку.
Вкусный томатный сок на зиму через мясорубку в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Без труда заготовить томатный сок на зиму поможет важная помощница домохозяйки — мясорубка. Для нее можно отдельно приобрести специальную насадку с мелкой сеткой. Дополнение позволяет аккуратно в домашних условиях отделять от основной массы косточки и шкурки. Но делать томатный сок на зиму через мясорубку можно и без вспомогательного приспособления. В таком случае рекомендуется сразу же очистить томаты от кожицы.Ингредиенты по рецепту заготовки томатного сока через мясорубку
- помидоры — 10 кг;
- сахар — 0,5 кг;
- соль — 1,5 стакана;
- чеснок — крупная головка;
- черный и красный перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт заготовки томатного сока через мясорубку в домашних условиях
- Помидоры промыть, очистить от плодоножек. Чеснок измельчить.
- Томаты пропустить через мясорубку. Дополнительно процедить через ситечко (при использовании сетки-насадки этого делать не придется).
- Перелить сок в кастрюлю, добавить специи. Поставить смесь на огонь, томить в течение получаса, периодически помешивая.
- Перелить сок в стерилизованные банки, закатать.
Натуральный томатный сок на зиму через соковыжималку в домашних условиях, простой рецепт с фото
Применение соковыжималки значительно упрощает процесс заготовки сока. При этом оставшееся время стоит использовать с большей пользой: для заготовки ароматных специй и полезных ингредиентов. Можно подготавливать томатный сок на зиму через соковыжималку любого типа. Например, современную (с максимальным измельчением овощей и отделением жмыха) или старого типа (с менее качественным перетиранием). Внимательно изучив прилагаемую инструкцию, приготовить томатный сок на зиму по рецепту с фото можно действительно быстро и просто.Ингредиенты по простому рецепту заготовки томатного сока через соковыжималку
- помидоры — 3 кг;
- сельдерей — 10 черешков;
- гвоздика — 2 шт.;
- лавровый лис — 4 шт.
Простой рецепт заготовки пряного томатного сока в домашних условиях через мясорубку
- Хорошо вымыть помидоры, очистить их от кожицы, обязательно удалить поврежденные участки.
- Разрезать томаты на половинки или четвертинки, перемолоть.
- Сок перелить в кастрюлю, проварить 20 минут. Добавить промытый сельдерей, специи и проварить еще 10 минут.
- Из подготовленного сока удалить сельдерей. Гвоздику, лавровый лист рекомендуется оставить.
- Разлить сок по чистым банкам, закатать их и стерилизовать еще 20 минут.
Томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки, видео-рецепт
Многие хозяйки, используя для перемалывания сока ручную мясорубку, тратят чересчур много времени на заготовку сока и его консервацию. Но можно приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки, применяя другую кухонную технику. Комбайн в данной ситуации станет прекрасным решением. В прилагаемой видео подсказке пошагово описан рецепт заготовки томатного сока с помощью комбайна:
Очень удобно использовать такую технику и для других домашних рецептов. Например, она поможет хорошо измельчить и чеснок, и сельдерей. Также рекомендуется добавить, перемолоть и другие компоненты: болгарский перец, лимонную цедру, зелень. Натуральный томатный сок на зиму можно готовить любыми способами: перемалывая помидоры через соковыжималку, мясорубку, с помощью блендера. Независимо от особенностей заготовки, сок будет обладать приятным вкусом и ароматом. А используя пошаговые фото и видео рецепты, можно в домашних условиях изготовить витаминный напиток: с сельдереем, зеленью, болгарским перцем, чесноком. Подобные добавки позволяют сделать обычный сок настоящим кулинарным шедевром, который непременно понравится и домочадцам, и всем друзьям семьи.