Приготовление сырного супа с грибами и курицей.
Данное первое блюдо отличается от других своим самым необычным вкусом. Все потому, что в нем присутствуют грибы, которые всегда все насыщают, делают в два раза вкуснее и необыкновеннее. Данный суп можно готовить как со свежими грибами, так и с сушеными. Но все же, большинство предпочитает сухие грибы, т.к. так наше первое блюдо будет в два раза ароматнее и вкуснее, но витаминов в таком супе меньше, чем с свежими грибочками, но все же они присутствуют. А плавленый сыр, что так же присутствует в супе – делает его еще более оригинальным и чудесным на вкус. Сыр можно использовать плавленый, который продается в любом супермаркете. А если вы таким не доверяете, то можно натереть и вручную, но в таком случае в супе могу остаться комочки. Частенько сыр в супе буквально “не хочет” растворяться и остается в виде комочков, отдельных кусочков. Чтобы этого избежать – стоит приложить усилия, что-то придумывать. Чтобы сыр достиг субстанции супа его стоит хорошенько измельчить на терке, а после – увеличить время прогревания в бульоне.. На готовку этого вкуснейшего супа вам потребуется не более часа своего свободного времени.
Ингредиенты.
- 60 граммов сушеных белых грибов, шампиньоны.
- Куриное мясо.
- 2 столовые ложки несоленого масла, так же можно использовать и растительное масло.
- 170 грамм свежих шиитаке, нарезанных, с удаленными стеблями.
- 1 пучок нарезанного зеленого лука.
- 2 столовой ложки универсальной муки.
- 2 стакана консервированного куриного бульона.
- 2 стакана молока.
- ½ чашки тертого слегка острого сыра Чеддера.
- Рубленная свежая петрушка.
Приготовление супа.
Шаг 1.
Первым делом следует растопить мало в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавит туда грибы шиитаке и нарезанный зеленый лук, затем обжарить все это до мягкости или до начала коричневого цвета. По времени это приблизительно 5 минут.
Шаг 2.
Нарезанную кусочками курицу варить в бульоне, обязательно не забывая снимать пенку.
Шаг 3.
Добавить муку и перемешать2 минуты. Постепенно смешайте в бульоне и молоке.
Шаг 4.
Теперь следует уменьшить огонь до минимума, часто помешивая около 20 минут, и варить до загустения.
Шаг 5.
Добавить натертый сыр в уже почти приготовленный супчик. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить сверху петрушкой и подавать на стол.