Приготовление первого блюда с клецками.
Данное блюдо легко и просто готовится, но в свою очередь – отличается от обычных супов, таких как куриных, рисовых, гречневых. Если вам все это приелось – несомненно, вам следует попробовать приготовить данный суп с клецками. Он яркий, необычный. А вкус теста, насыщенное специями – неповторимо. В данное первое блюдо, можно добавить каких угодно овощей, все руководствуются своей фантазией и своим вкусом. Для приготовления данного рецепта не требуется знание каких-то особых кулинарных навыков.
Ингредиенты.
Вот, что нам понадобится для приготовления этого оригинального супа:
- 4 литра холодной воды в кастрюле.
- Мясо, для нашего супа. Лучше всего подойдет курица.
- 6 штук перца.
- 3 целых гвоздик.
- 2 стакана нарезанной соломкой моркови.
- 1 чашка свежего или же замороженного гороха.
- 1 чашка нарезанного сельдерея.
- 1 чашка нарезанного кубиками картофеля.
- ¼ чашки нарезанного лука.
- 2 чайные ложки соли, для приправки супа.
- ¼ чайной ложки черного молотого перца.
- Несколько штук лаврового листа.
- 1 яйцо.
- ¾ чашки молока.
Приготовление.
Шаг 1.
Сначала помещаем наше мясо в воду, заранее порезанное на куски, удобные для потребления в пищу. Затем добавляем в бульон гвоздику и перец. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне, убирая пенку. После удаления пены – уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 40-60 минут до тех пор, пока курочка не станет мягкой.
Шаг 2.
После того, как курица приготовилась – удаляем ее из кастрюли и оставляем остывать в стороне. После того, как она остыла – удаляем большую часть костей, отчищаем от кожицы. Ее можно и оставить, многим она нравится. Затем нарезаем курицу на еще более мелкие кусочки.
Шаг 3.
После нарезки закидываем обратно в суп нарезанную на кусочки мясо курицы, вместе с остальными овощами и приправами, доводим до кипения. После кипения уменьшаем огонь на минимум, накрыв крышкой, и оставляем на час. Но не стоит накрывать крышку полностью, пусть кипение будет “нежным”. Закиньте лавровый лист.
Шаг 4.
Для приготовления самих клецек нужно объединить все сухие ингредиенты в одной миске. Затем добавить туда 1 яйцо, масло и достаточно молока, чтобы сделать влажным жесткое тесто. Хорошенько размешиваем с помощью блендера и добавляем по чайной ложке в суп. После того, как тесто закончилось или вы посчитали, что клецек достаточно накройте суп крышкой и доваривайте его в течении 18-20 минут. И последний штрих посыпать сверху петрушкой и наслаждаться чудесным вкусом супа.