Рецепт супа с клецками.

1416874137_recept-supa-s-kleckami

Приготовление первого блюда с клецками.

Данное блюдо легко и просто готовится, но в свою очередь – отличается от обычных супов, таких как куриных, рисовых, гречневых. Если вам все это приелось – несомненно, вам следует попробовать приготовить данный суп с клецками. Он яркий, необычный. А вкус теста, насыщенное специями – неповторимо. В данное первое блюдо, можно добавить каких угодно овощей, все руководствуются своей фантазией и своим вкусом.  Для приготовления данного рецепта не требуется знание каких-то особых кулинарных навыков.

Ингредиенты.  

Вот, что нам понадобится для приготовления этого оригинального супа:

  • 4 литра холодной воды в кастрюле.
  • Мясо, для нашего супа. Лучше всего подойдет курица.
  • 6 штук перца.
  • 3 целых гвоздик.
  • 2 стакана нарезанной соломкой моркови.
  • 1 чашка свежего или же замороженного гороха.
  • 1 чашка нарезанного сельдерея.
  • 1 чашка нарезанного кубиками картофеля.
  • ¼ чашки нарезанного лука.
  • 2 чайные ложки соли, для приправки супа.
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца.
  • Несколько штук лаврового листа.
  • 1 яйцо.
  • ¾ чашки молока.
1416874131_recept-supa-s-kleckami-2

Приготовление.

Шаг 1.

Сначала помещаем наше мясо в воду, заранее порезанное на куски, удобные для потребления в пищу. Затем добавляем в бульон гвоздику и перец. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне, убирая пенку. После удаления пены – уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 40-60 минут до тех пор, пока курочка не станет мягкой.

Шаг 2.

После того, как курица приготовилась – удаляем ее из кастрюли и оставляем остывать в стороне. После того, как она остыла – удаляем большую часть костей, отчищаем от кожицы. Ее можно и оставить, многим она нравится. Затем нарезаем курицу на еще более мелкие кусочки.

Шаг 3.

После нарезки закидываем обратно в суп нарезанную на кусочки мясо курицы,  вместе с остальными овощами и приправами, доводим до кипения.  После кипения уменьшаем огонь на минимум, накрыв крышкой, и оставляем на час. Но не стоит накрывать крышку полностью, пусть кипение будет “нежным”. Закиньте лавровый лист.

Шаг 4.

Для приготовления самих клецек нужно объединить все сухие  ингредиенты в одной миске. Затем добавить туда 1 яйцо, масло и достаточно молока, чтобы сделать влажным жесткое тесто. Хорошенько размешиваем с помощью блендера и добавляем по чайной ложке в суп. После того, как тесто закончилось или вы посчитали, что клецек достаточно накройте суп крышкой и доваривайте его в течении 18-20 минут. И последний штрих посыпать сверху петрушкой и наслаждаться чудесным вкусом супа.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector