Первый блин комом – так обычно говорят о любом деле, которое не совсем удачно осуществилось с первого раза. Но если понимать крылатую фразу в прямом смысле, то в таком случае необходимы определенные знания и навыки в приготовлении чудесного народного и всеми любимого блюда, дабы оно не превратилось в ком. Благодаря этой статье вы узнаете, как правильно сделать хорошее однородное тесто для вкуснейших блинчиков.
Содержание
Рецепт приготовления блинов без комков
Какие ингредиенты входят в состав теста:
- 2 куриных яйца
- Стакан муки
- Пол-литра молока
- Поваренная соль – щепотка
- Сахарный песок – столовая ложка
- 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше взять подсолнечное)
Пошаговый процесс готовки:
- Сначала нужно хорошенько смешать соль, сахар и яйца. Взбивать можно как венчиком, так и миксером или при помощи блендера.
- Затем следует влить немного молока (буквально с полстаканчика) и добавить муки. Стоит заметить, что тесто готовится так же, как и на оладьи, потому комков при таком способе готовки не будет.
- Влить оставшуюся половину молока и хорошо перемешать массу.
- Последний ингредиент – подсолнечное масло – также добавить в тесто и тщательно размешать. Вот и все! Тесто готово и можно выпекать любимые тонкие лепешки.
Как еще можно сделать тесто
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, однако существует мнение, что тесто на блины не «любит» миксеры, блендеры и кухонные комбайны – только венчик! К тому же, стоит позаботиться о и выборе хорошей муки, а яиц взять чуть побольше – 5-6 шт.
Что еще нужно знать, чтобы приготовить вкусные блины
Чтобы блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, внимательно прочитайте следующие советы:
- Выбирайте «правильную» сковороду – тефлоновую или чугунную
- Используйте специальную лопаточку, чтобы быстро перевернуть тесто на другую сторону во время жарки
- Для удобства готовое блюдо складывайте на большой круглый поднос
- Знайте, что, чем больше яиц (4-5 шт), тем вкуснее блинчики
- Обязательно просейте муку перед смешиванием с остальными ингредиентами
- Муку всыпайте медленно – тогда тесто и блюдо получатся без комочков
- Растительное масло добавляйте для того, чтобы во время выпечки тесто не подгорело, а само блюдо не прилипло к сковородке
- Перед тем, как начать выпечку, прокалите сковороду, предварительно добавив в нее немного соли, но не смывайте перед жаркой, а просто слегка пройдитесь сухой тряпкой.
Следуйте перечисленным выше рецептам, и вы навсегда запомните, как состряпать замечательные вкусные блинчики!
желтки лучше взбивать отдельно от белков. белки добавить в самом последнем шаге. и потом только масло подсолнечное.
сковороду смазывать картофелем, смоченным в растительном масле.