Categories: Блюда из свинины на Новый годВенгерская кухняРецепты на каждый деньСупы из свининыЧто приготовить на обед

Сытный гуляш из свинины

Первоначально гуляш готовился из говядины. Венгерские пастухи, во время долгих переходов, готовили гуляш в виде густого супа или похлебки, добавляя туда картофель и другие овощи. На территории России говядина часто заменяется свининой, ввиду своей дешевизны. Стоит заметить, что и в Венгрии сейчас начали готовить гуляш из свинины. Готовится он значительно быстрее и вкус получается абсолютно другим.

Особенности приготовления.  

К выбору мяса нужно подходить деликатно. Если у вас нет особого опыта в выборе мяса, то просто попросите продавца выбрать вам «чистое» мясо для гуляша или плова. Если же вы уже не раз разделывали мясо и довольно уверенно обращаетесь с ножом, то выбирайте свиную шейку.

Обработайте шейку, удалив все прожилки и излишки жира. Затем нарежьте на кусочки нужного размера. Чем меньше куски, тем быстрее они прожарятся. Но помните, что гуляш – не плов, так что слишком маленькие кусочки тоже лучше не делать.

Ингредиенты и способ приготовления.

Мы рассмотрим классический венгерский гуляш, выполненный со свининой. Никаких дополнительных ингредиентов и добавок мы использовать не будем. Всё так, как готовилось сотни лет назад. Кроме вида мяса.

Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Свинина. 1 килограмм.
  • Помидоры. 3 штуки. Большие.
  • Лук репчатый. 2 штуки. Большого размера.
  • Мука кукурузная или пшеничная. 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное. 2-3 столовых ложки.
  • Сметана или сливки. 100-200 грамм.
  • Тмин. 1 чайная ложка.
  • Паприка. 3 чайных ложки.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:
  1. Перед приготовлением гуляша необходимо подготовить мясо. Нарежьте мясо небольшими кусками и замаринуйте его в специях с сахаром на 30-60 минут. Только после этого мясо можно готовить дальше.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом огне до характерного цвета.
  3. Добавьте специи и продолжайте помешивать лук на медленном огне еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте в сковороду мясо и залейте водой, чтобы она полностью покрывало мясо.
  5. Оставьте мясо на огне и после того, как вода закипит, оставьте тушиться на 1 час.
  6. В это время вскипятите воду в отдельной кастрюльке и поместите в неё цельные томаты на 1 минуту.
  7. После этого необходимо очистить помидор от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
  8. Через 30 минут тушения мяса добавьте в сковороду помидоры и продолжайте тушить.
  9. После того, как мясо потушилось, добавьте сметану с мукой и перемешайте до однородного состояния.

    Хотя такое блюдо подразумевалось как густой суп, сейчас оно готовится в качестве гарнира к картофелю.
  10. Share

    Recent Posts

    • Летние салаты
    • Рецепты простых салатов
    • Салаты на скорую руку
    • Салаты с яйцами

    Салат из свежего щавеля и помидоров

    Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

    4 года ago
    • Крупяные супы
    • Постные супы
    • Супы постные
    • Супы-пюре

    Постный чечевичный суп

    Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

    4 года ago
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты без майонеза
    • Салаты на скорую руку

    Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

    Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

    4 года ago
    • Рецепты приготовления мяса
    • Свинина
    • Что приготовить на ужин

    Свинина с зеленым луком по-китайски

    Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

    4 года ago
    • Летние салаты
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты с куриной грудкой

    Салат с щавелем и отварной курицей

    Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

    4 года ago
    • Молочные супы
    • Рыбные супы

    Финский молочный суп из горбуши

    Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

    4 года ago