Categories: МясоНемецкая кухня

Рулька в пиве – классический рецепт

Рулька в пиве – традиционное блюдо немецкой кухни. И готовится оно именно с использованием пенного хмельного напитка, который тоже является традиционным для немцев. Если у вас появилась свиная рулька, рецепты с фото, которые мы вам предлагаем, помогут приготовить вам ее самым лучшим образом.

Рулька по-баварски в пиве

Рулька, фото рецепт которой мы сейчас рассматриваем, имеет баварские корни и является традиционным вариантом приготовления. Для этого блюда нужны следующие компоненты:

  • свиная рулька, фото которой поможет вам понять, о какой части животного идет речь. Она должна быть или одна весом в 2 кг, или две по 1 кг;
  • 2 л темного или светлого пива. Предпочтительнее именно темное, оно придает больший вкус и пикантность блюду;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев горошком – 6 штук;
  • соль, тмин.

Для начала подготовьте мясо, промойте его. Никогда не снимайте с мяса шкуру, прелесть блюда заключается именно в целостности, и шкурка добавляет ему изюминки.
Выложите ножку в кастрюлю и залейте бутылкой хмельного. Кусочек должен полностью покрываться жидкостью. Поставьте кастрюлю на огонь.
Пока жидкость закипает, можно заняться овощами. Лук очистить и воткнуть в него гвоздику (4 шт.). Морковь и сельдерей крупно нарезать. Очистить каждый зубок чеснока и разрезать пополам.
В это время кастрюля должна уже закипеть. Тогда нужно уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и закинуть в жидкость с мясом все подготовленные овощи и пряности. Кастрюлю закрыть и оставить на слабом огне на 2 часа. Кстати, в середине готовки нужно повернуть мясо, чтобы оно равномерно проварилось со всех сторон. По истечении времени вытянуть кусочек.
Пока рулька в пиве остывает, нужно сделать обмазку из горчицы в зернах и меда в равном соотношении. Этой смесью нужно обмазать мясо и выложить его на противень. Чтобы запечь рульку в пиве, нужно разогреть духовку до 160 градусов и оставить ее там на 25 минут, поливая бульоном, в котором она варилась. Рулька в пиве, рецепт с фото которой мы показали, хорошо сочетается с квашеной капустой.

Свиная рулька на пиве – альтернативный вариант

В том случае, если вас не устраивает баварская рулька, рецепт в пиве, предложенный здесь, удовлетворит ваши кулинарные запросы. Принцип приготовления и компоненты здесь существенно отличаются.

  1. Приготовить маринад. Для этого нужно в емкости смешать 2 столовые ложки горчицы, выдавить 5 зубочков чеснока, всыпать по 1/4 чайной ложки базилика, орегано, тмина, добавить 2 столовые ложки смести пряностей к мясным блюдам или любую другую на ваш выбор, щепотку молотого перца.

  2. Ножку промыть, обсушить и обмазать маринадом. Оставить ее в таком виде на 6 часов (по возможности лучше на ночь).

  3. Приготовить глубокую форму для выпечки. Выложить туда мясо и вылить 1 л пива. Если ножка не покрыта жидкостью до половины, то долить еще. Положить 2 лавровых листика.

  4. Закрыть форму. Это можно сделать крышкой или использовать фольгу.

  5. Выпекать при 200 °С полчаса, затем повернуть мясо, снизить температуру до 150 °С и печь еще чуть больше часа. За это время рулька в пиве должна быть четыре раза перевернута. Если жидкости остается совсем мало, нужно подливать горячую воду в форму до начального количества.

  6. А если к концу запекания у вас в форме еще осталась пивная жидкость, то этот соус, смешанный с соком самого мяса и маринада, можно подавать с мясом.


Особенно вкусно он сочетается с хлебом.
Теперь вы знаете, как приготовить рульку, а фото блюда упростит процесс ее приготовления.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago