Суп с плавленым сыром обладает высокой питательностью. Именно поэтому в него добавляют сливочное масло, сливки или же молоко. Также это могут быть овощи (брокколи, томаты). Суп с плавленым сыром подразумевает использование именно плавленого сырка, хотя есть варианты приготовления с сырами твердых видов. Можно приготовить куриный, грибной, суп-пюре, на мясном или овощном бульоне. Бывают разные типы данного блюда, например:
Таким образом, супы с плавленым сыром не ограничиваются каким-то определенным набором ингредиентов, что позволяет разнообразить меню. Если вы большой поклонник морепродуктов – приготовьте с креветками, а если уважаете разные копчености – то добавьте колбасу. Для любителей грибов тоже найдутся варианты повкуснее. Рекомендуем взять на заметку рецепт с плавленым сыром и грибами. Это могут быть шампиньоны, лисички, маслята и др.
Возможно, вы удивитесь, но рецепт супа с плавлеными сырками очень популярен и во Франции. Там не понаслышке знают, как правильно готовить такое блюдо. Суп грибной с сыром – это одно из любимых блюд современных французов. Существует даже суп с грибами и сыром по-французски – это отдельный рецепт, куда добавляют белое вино. Обычно во Франции такой суп едят горячим, часто это крем-суп, но холодные варианты тоже не исключены.
Сырный суп с плавленым сыром готовить просто. Достаточно приобрести следующие продукты:
Итак, переходим непосредственно к приготовлению нашего супа.
Промываем куриное филе или куриные крылья и отвариваем их, поперчив, посолив и добавив лавровый листок. Обычно на это уходит порядка 20 минут. Варить лучше под крышкой.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем его к курице и варим на протяжении 10-15 минут.
Очищаем морковку и лук. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук – нарезать кубиками.
Потом берем наш плавленый сыр и также нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло.
Выкладываем туда лук, морковь, обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Полученную зажарку добавляем в суп.
Кидаем туда наши плавленые сырки.
Варим под закрытой крышкой на протяжении 10 минут, затем кастрюлю убираем с огня. Непосредственно перед подачей добавляем зелень.
Также вы можете приготовить грибной суп из плавленого сыра. Особых изменений в технологии приготовления нет, только в зажарку добавляются мелко нарезанные грибы. Вы можете выбрать любые по своему вкусу: шампиньоны, лисички, белые и др. Сверху блюдо украшается мелко нарубленной зеленью, а также зеленым луком.
Как видите, готовить такое блюдо достаточно просто, и рецепт вы можете адаптировать непосредственно под свои предпочтения.
Надеемся, что наш рецепт супа с плавленым сыром поможет вам согреть себя и свою семью горячим вкусным блюдом за совместным столом, тем более, что готовится он совсем не сложно, и весь процесс не займет много времени.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…