Татарский треугольник: тесто с нежным вкусом и сочная начинка

Это традиционное татарское блюдо отличается нежным и сочным вкусом. Сочетание мясной начинки и картофеля понравится даже самым привередливым гурманам. Чтобы получился вкусный татарский треугольник, тесто нужно приготовить своими руками. Приготовление этих пирожков не займет много времени. Тесто для треугольника готовится без дрожжей, хотя некоторые хозяйки предпочитают отойти от классического рецепта и используют в приготовлении дрожжи. Треугольник, или «очпочмак» по-татарски, готовится просто и легко. Мы подобрали для вас самые интересные рецепты треугольника. Приготовьте вкусные и сочные треугольники по нашим рецептам и домашние обязательно оценят ваши старания по достоинству.
1415035905_treugolnik-1

Татарские треугольники: рецепт теста

Чтобы приготовить настоящее татарское тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль.

Чтобы получился сочный треугольник, тесто должно быть эластичным. Приготовление делится на несколько ключевых этапов:

  1. Сначала нужно размягчить сливочное масло. Для этого достаточно подержать его несколько минут над кипящей водой или положить на 20 секунд в микроволновку.

    1415035905_treugolnik-1
  2. В размягченное масло нужно тонкой струйкой влить теплую кипяченую воду. Оптимальная температура воды составляет 36-38 градусов. Все перемешать венчиком.

    1415035905_treugolnik-1
  3. Добавить сметану и понемногу влить подсолнечное масло, постоянно помешивая массу.

    1415035905_treugolnik-1
  4. Смешать муку, соль и соду. Жидкую массу влить в муку и вымесить тесто. Поскольку это мясной треугольник, тесто нужно вымешивать особенно тщательно, иначе блюдо получится сухим. Тесто должно не липнуть к рукам и легко раскатываться.

    1415035905_treugolnik-1
  5. Дайте ему несколько минут «отдохнуть», и можно приступать к приготовлению

    1415035905_treugolnik-1

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Сочный треугольник с мясом – рецепт начинки

1415035905_treugolnik-1

Для начинки возьмите мясо, картофель и специи. Для этого блюда лучше выбирать молодую говядину или баранину. Такое мясо более светлое по цвету, почти без лишнего жира. Если легко надавить пальцем на кусок, то не останется отпечатка. Чтобы мясо было нежным и мягким, перед приготовлением замаринуйте его на 20 минут в газированной минеральной воде и легонько отбейте.

  1. Мясо порезать на мелкие кубики.

    1415035905_treugolnik-1
  2. Картошку почистить, тщательно вымыть и порезать кубиками. Его нужно выбирать некрупный с тонкой шкуркой. Старайтесь, чтобы кубики мяса и картошки были одинаковыми.

    1415035905_treugolnik-1
  3. Начинку перемешать и добавить специи.

    1415035905_treugolnik-1


Треугольники с мясом получатся еще вкуснее, если в начинку добавить маленький кусочек сливочного масла.
Если у вас нет мяса, то можно отойти от классического рецепта и приготовить треугольник с картошкой.

  1. Картофель почистить и потереть на средней терке. Посолить и поперчить. В начинку добавить сливочное масло и 1 столовую ложку майонеза.

    1415035905_treugolnik-1
  2. 1 луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками.

    1415035905_treugolnik-1
  3. Лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле и добавить в картофельную начинку.

    1415035905_treugolnik-1


Такие треугольники понравятся вегетарианцам и людям, которые следят за своим весом.
Татарские выпечки отличаются простыми ингредиентами и несложным процессом приготовления. Главное в этом блюде – сочная начинка и тонкое тесто. Чтобы тесто было тонким, его выкладывают на посыпанную мукой поверхность и раскатывают скалкой в тонкий пласт. Затем с помощью стакана вырезают кружки теста, которые опять раскатывают. Чтобы кружки получились ровными, край стакана нужно смазать подсолнечным маслом. Для сочной начинки главное – использовать свежее мясо и готовить начинку непосредственно перед выпеканием.

1415035905_treugolnik-1

Треугольники с картошкой и мясом – процесс выпекания

  1. На кружки теста выложить начинку и защипнуть крест-накрест в форме треугольника. На стыке можно сделать косичку.

    1415035905_treugolnik-1
  2. Изделие смазать подсолнечным маслом и выложить на смазанный маслом противень.

    1415035905_treugolnik-1
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

    1415035905_treugolnik-1

    Готовые треугольники смазать сливочным маслом и подавать на стол.

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Лиля

    Девочки,в рецепте теста не меняйте НИЧЕГО! Я первый раз и строго по рецепту. Сногсшибательно!

  2. Елена

    Добрый день.Жесткие треугольники получились

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector