Что такое тесто фило, знают немногие хозяйки, но если вы цените прежде всего легкость в выпечке, то это то, что вам необходимо! Структура практически невесомая, а тоненькие, послойно уложенные листы теста в дуэте с сочной начинкой подходят для французских булок, но фило еще более воздушное. Открыв для себя рецепт фило теста, вы познаете новый мир выпечки. Мы поможем вам, и вы узнаете, как готовится фило, а рецепт приготовления удивит и порадует простотой. Вы сможете чаще готовить вкусную выпечку, освоив тесто фило. Рецепты из него разнообразны, их бесчисленное множество. К примеру, из фило можно приготовить греческий пирог со шпинатом, сыром фета, а также сделать и сладкую начинку для выпечки. Для этого используют:
- ягоды;
- фрукты;
- сливки;
- сгущенное молоко.
Кроме того, если вы не большой любитель долго возиться на кухне, тесто фило купить можно в любом супермаркете, но приготовив его самостоятельно, вы получите большое удовольствие.
Приготовив тесто филу, можно состряпать отличные закусочные рулетики, а начинку выбрать по своему усмотрению. Это может быть:
- творог;
- курица;
- грибы;
- рыба соленая.
Теперь вы знаете, что такое тесто фило и как его готовить. Помните о том, что фило очень тонкое, обычно на воздухе оно очень быстро подсыхает. Поэтому надо промазывать все слои маслом. Оставшиеся пласты, с которыми вы не работаете, нужно накрыть либо влажным полотенцем, либо пищевой пленкой. Для штруделя подойдет и один кусок – много слоев не потребуется. Какие блюда можно приготовить из такого тонкого теста?