Наваристый, ароматный, вкусный и густой суп, который называется солянкой, пожалуй, любит каждый. Его готовят по разнообразным рецептам, поэтому каждый сможет найти солянку на свой вкус. Солянка бывает грибной и мясной, постной и рыбной — вариантов множество. Объединяющим фактором между всеми рецептами этого супа является то, что он готовится с несколькими видами ключевого ингредиента, к примеру, если это мясо, то его несколько разновидностей, тоже самое касается грибов и пр. Ещё одна общая черта — все солянки готовятся с добавлением солёных огурцов, благодаря которым суп приобретает интересный вкус, который так любят поклонники блюда. Ну и, безусловно, какая солянка без ломтиков лимона и маслин? Если же говорить о характерном светло-коричневом цвете, то его супу придаёт томатная паста. Все эти обязательные компоненты дарят солянке свой неповторимый пряный вкус и аромат. Итак, рассмотрим лучшие рецепты вкусной солянки.
Компоненты:
Как приготовить мясную сборную солянку:
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Добавьте томатное пюре, после чего жарьте в течение пяти минут.
Мелко нарежьте каперсы. Все мясные продукты нарежьте кубиками. Так же поступите и с огурцами.
Сварите на костях бульон. В кипящий бульон добавьте лук, огурцы. Туда же отправьте каперсы и оливки, а также мясные продукты и приправы. Варите около 10 минут, добавьте соль по вкусу и сметану.
Перед тем, как подать блюдо на стол, уложите в тарелку нарезанные кружками (или целые) маслины, несколько ломтиков лимона и рубленую зелень. Как Вы видите, рецепт супа солянка вовсе не сложен, а результат получается восхитительным! Приятного аппетита!
Рецепт солянки — мясного супа в наши дни характеризуется добавлением нескольких видов мясных продуктов — сосисок, копченого мяса и пр., а почки, которые указаны в традиционном рецепте, добавляются сегодня не очень часто. Особенно вкусным считается сочетание птицы и мяса в супе — зачастую в солянку добавляют куриное копченое мясо.
Компоненты:
Как приготовить постную грибную солянку:
Отварите до готовности сушёные грибы, обсушите их и нарежьте соломкой, а отвар, в котором они варились, процедите и доведите до кипения. Свежие грибы варите в течение 5 минут, нарежьте соломкой и выложите в отвар, оставшийся от сухих грибов. Варите 15 минут.
Очистите и мелко нарежьте лук, после чего пассеруйте его в сковороде с растительным маслом. Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте к луку. Туда же отправьте томат и всё тщательно перемешайте. Обдайте кипятком маринованные опята и солёные грибы, нарежьте из соломкой. Сложите обозначенные продукты в кипящий бульон и варите в течение 15 минут. Добавьте лавровый лист, отварные сушёные грибы, перец горошком, соль и доведите до кипения. Сметану, маслины и каперсы добавьте ближе к окончанию варки, после чего готовьте суп в течение ещё пяти минут. Подавайте грибную солянку с ломтиками лимона и рубленой зеленью в тарелке. Приятного аппетита!
Компоненты:
Как приготовить:
Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки. Используйте головы и кости рыбы для приготовления основы для супа — рыбного бульона.
Очистите, вымойте и нарежьте лук. Обжарьте его в сковороде с маслом, затем добавьте томат и жарьте ещё несколько минут. Выложите нарезанные огурцы и обжаривайте 5 минут всё вместе.
Добавьте в кипящий бульон грибы, зажарку, оливки и маслины, нарезанные кружочками. Посолите, поперчите, готовьте 5 минут, после чего добавьте отварное рыбное филе и лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут. Перед подачей положите ломтики лимона и рубленую зелень в тарелку с супом. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…