Солянка — рецепт вкусного и наваристого супа

1414641636_solyanka

Наваристый, ароматный, вкусный и густой суп, который называется солянкой, пожалуй, любит каждый. Его готовят по разнообразным рецептам, поэтому каждый сможет найти солянку на свой вкус. Солянка бывает грибной и мясной, постной и рыбной — вариантов множество. Объединяющим фактором между всеми рецептами этого супа является то, что он готовится с несколькими видами ключевого ингредиента, к примеру, если это мясо, то его несколько разновидностей, тоже самое касается грибов и пр. Ещё одна общая черта — все солянки готовятся с добавлением солёных огурцов, благодаря которым суп приобретает интересный вкус, который так любят поклонники блюда. Ну и, безусловно, какая солянка без ломтиков лимона и маслин? Если же говорить о характерном светло-коричневом цвете, то его супу придаёт томатная паста. Все эти обязательные компоненты дарят солянке свой неповторимый пряный вкус и аромат. Итак, рассмотрим лучшие рецепты вкусной солянки.

Суп мясная солянка — рецепт "Классика"

Компоненты:

  • 250 гр мясных костей;
  • 100 гр мякоти мяса;
  • 2-3 почки;
  • 2-3 сосиски;
  • 50 гр варёной ветчины;
  • 7 маслин;
  • 20 гр каперсов;
  • 3-4 оливки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 средних солёных огурчика;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • ломтики лимона;
  • зелень;
  • лист лавровый;
  • соль, перец чёрный горошком.

Как приготовить мясную сборную солянку:

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Добавьте томатное пюре, после чего жарьте в течение пяти минут.

Мелко нарежьте каперсы. Все мясные продукты нарежьте кубиками. Так же поступите и с огурцами.

Сварите на костях бульон. В кипящий бульон добавьте лук, огурцы. Туда же отправьте каперсы и оливки, а также мясные продукты и приправы. Варите около 10 минут, добавьте соль по вкусу и сметану.

Перед тем, как подать блюдо на стол, уложите в тарелку нарезанные кружками (или целые) маслины, несколько ломтиков лимона и рубленую зелень. Как Вы видите, рецепт супа солянка вовсе не сложен, а результат получается восхитительным! Приятного аппетита!

Рецепт солянки — мясного супа в наши дни характеризуется добавлением нескольких видов мясных продуктов — сосисок, копченого мяса и пр., а почки, которые указаны в традиционном рецепте, добавляются сегодня не очень часто. Особенно вкусным считается сочетание птицы и мяса в супе — зачастую в солянку добавляют куриное копченое мясо.

Грибной суп солянка — постный рецепт

Компоненты:

  • 10 гр сушеных грибов;
  • 10 гр маринованных опят;
  • 50 гр свежих грибов;
  • по пять оливок и маслин;
  • 20 гр каперсов;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 3 шт солёных огурцов;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • лимон;
  • зелень;
  • лист лавровый, чёрный перец горошком;
  • соль.

Как приготовить постную грибную солянку:

Отварите до готовности сушёные грибы, обсушите их и нарежьте соломкой, а отвар, в котором они варились, процедите и доведите до кипения. Свежие грибы варите в течение 5 минут, нарежьте соломкой и выложите в отвар, оставшийся от сухих грибов. Варите 15 минут.

Очистите и мелко нарежьте лук, после чего пассеруйте его в сковороде с растительным маслом. Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте к луку. Туда же отправьте томат и всё тщательно перемешайте. Обдайте кипятком маринованные опята и солёные грибы, нарежьте из соломкой. Сложите обозначенные продукты в кипящий бульон и варите в течение 15 минут. Добавьте лавровый лист, отварные сушёные грибы, перец горошком, соль и доведите до кипения. Сметану, маслины и каперсы добавьте ближе к окончанию варки, после чего готовьте суп в течение ещё пяти минут. Подавайте грибную солянку с ломтиками лимона и рубленой зеленью в тарелке. Приятного аппетита!

Вкусная рыбная солянка — рецепт рыбаков

Компоненты:

  • 500 гр свежей рыбы;
  • по пять оливок и маслин;
  • зелень;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • лимон;
  • 2 солёных огурчика;
  • 1/2 стак. грибов маринованных;
  • перец, соль;
  • 1 ст. ложка томатной пасты.

Как приготовить:

Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки. Используйте головы и кости рыбы для приготовления основы для супа — рыбного бульона.

Очистите, вымойте и нарежьте лук. Обжарьте его в сковороде с маслом, затем добавьте томат и жарьте ещё несколько минут. Выложите нарезанные огурцы и обжаривайте 5 минут всё вместе.

Добавьте в кипящий бульон грибы, зажарку, оливки и маслины, нарезанные кружочками. Посолите, поперчите, готовьте 5 минут, после чего добавьте отварное рыбное филе и лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут. Перед подачей положите ломтики лимона и рубленую зелень в тарелку с супом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector