Разве есть люди, которые не помнят вкус замечательных пирожков с капустой от любимой бабушки? Разве есть те, кто не пытался хоть раз их приготовить самостоятельно? Сложно найти такого человека. Пироги с капустой нравятся абсолютному большинству людей и многие бы хотели научиться их делать на уровне наших предков, которые славились этим умением. Однако желания часто расходятся с возможностями, а все потому, что люди не хотят учиться и приступают к делу без необходимой информации.
Опытные хозяйки знают, что у любой выпечки есть две главные составляющие: тесто и начинка. Если хоть одна из них будет не в норме, то это может испортить пироги и отбить у вас любое желание экспериментировать в кулинарии. Сегодня мы вам расскажем о том, как сделать так, чтобы начинка для пирожков получилась качественной и вкусной. Остановимся мы на начинке для пирогов из капусты.
Содержание
Начинка из капусты для пирожков — лучшие рецепты
Несмотря на то, что рецепты наших бабушек не теряют актуальности, хорошие кулинары не советуют для приготовления начинки порченные или несвежие продукты, как это любили делать полвека назад. Капуста для пирожков должна быть только с прилавка, если вы хотите получить действительно вкусную выпечку. Если вы не поскупитесь, то ваша капустная начинка для пирожков превзойдет все ожидания. А теперь подробнее о том, как ее приготовить.Начинка для пирога с капустой обыкновенная — рецепт №1.
Если вы ностальгируете по детству, то это начинка из капусты — оптимальный вариант для вашего пирога. Именно таким простым способом приготовления пользовались раньше. Необходимые ингредиенты:-
капуста — 1 шт
яйцо — 5 шт
репчатый лук — 3-4 шт
сливочное масло — 100 г
растительное масло — 2-3 ст. л
соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу
Начинка для пирожков с капустой и грибами — рецепт №2.
Конечно, грибы гораздо привычнее смотрятся с картошкой, но начинка из капусты также может вмещать в себя грибы как дополнение. Оригинальный вариант старой начинки для ваших пирожков. Необходимые ингредиенты:-
капуста — 0,5 шт
грибы — 250 г
морковь — 1-2 шт
репчатый лук — 2 шт
растительное масло — 2 ст. л
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Начинка из капусты и куриного мяса для пирожков — рецепт №3.
Вкуснейший вариант начинки, который сделает ваши пирожки более питательными и сытными. Что самое главное, он очень прост в исполнении. Вам не придется долго стоять над ним. Необходимые ингредиенты:-
капуста — 0,5 кг
куриное мясо — 300 г
репчатый лук — 2 шт
растительное масло — 3-4 ст. л
соль — по вкусу
перец — по вкусу