Пироги всегда были и будут актуальными. Во все века они были универсальным блюдом, которое способно быстро утолить голод на большой срок. Если обратиться к фольклору какого угодно европейского народа, то мы можем заметить, что почти везде фигурирует образ бабушки, которая печет пироги, что говорит нам о том, что такая практика существует много веков. И это ни для кого не странно, потому что более удобной пищи как в дорогу, так и дома за чаем. Сейчас, конечно, намного больше способов того, как приготовить пирожки. Их пекут в духовке, в специальных приспособлениях для выпекания или в жаровне. Мы же рассмотрим именно первый вариант, потому что самый простой способ сделать по-настоящему вкусные пирожки у себя дома — это сделать их в духовке.
На сегодняшний день существуют тысячи вариантов того, как приготовить пирожки. Они бывают различной формы, различных размеров, видов и с различным наполнением. В начинку, к слову, сейчас могут добавлять что угодно, вплоть до экзотических специй и фруктов. В общем, есть где фантазии развернуться. Давайте рассмотрим некоторые рецепты пирожков в духовке.
Пирожки в духовке — рецепты с фото
Обыкновенные пирожки в духовке — рецепт №1.
Этот рецепт пирожков в духовке является универсальным для любой попытки их приготовить. В нем описывается лишь тестовая основа, вы же можете к ней добавлять какую угодно начинку.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 600 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 250 мл
- дрожжи — 2 ч. л
- сахар — 4 ст. л
- соль — 1 ч. л
Способ приготовления:
- Молоко нагреваем на плите. В нем размешиваем дрожжи и сахар (одну ложку).
- Когда смесь начнет пениться, к ней можно добавлять и все остальные составляющие рецепта.
- Оставляем заготовку в прохладном помещении на пару часов. Когда она охладится, можем начинать лепить пирожки.
- Нагреваем духовку, стелем специальную бумагу на противень, мажем будущие пирожки сырым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.
Пирожки из хрустящего теста — рецепт №2.
Еще один вариант того, как испечь вкусные пирожки в духовке. Обычно такую выпечку готовят с капустой, вы же можете экспериментировать, ограничений здесь нет. Этот рецепт пирожков в духовке был популярен еще полвека назад, но и сейчас он не теряет своей актуальности. Попробуем и мы с ним ознакомиться при помощи описания и фото.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 600 г
- яйцо — 5 шт.
- сливочное масло — 250 г
- молоко — 100 г
- растительное масло — 2 ст. л
- дрожжи — 2 ч. л
- сахар — 1 ст. л
- соль — 0,5 ч. л
- капуста — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Соединяем муку и дрожжи. Туда же примешиваем подтаявшее сливочное масло и превращаем все это в однородную смесь вручную.
- Яйцо взбиваем вместе с сахаром. Обязательно добавляем к ним соль и воду при необходимости. Аккуратно вливаем эту массу в муку, не забывая при этом перемешивать.
- Формируем тесто, обволакиваем его пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на полчаса.
- Варим вкрутую оставшиеся яйца, поджариваем капусту с молоком. Соединяем это все и смешиваем так, чтобы вышла начинка.
- Делаем заготовки для будущих пирогов. Защипываем их по краям так, чтоб вышло подобие косички.
- Как и в первом способе, отправляем заготовки выпекаться на полчаса.
Пирожки в духовке с ягодами — рецепт №3.
Вместе с добавлением фото, мы вам опишем еще один рецепт вкусных пирожков в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 3 ст
- молоко — 1 ст
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи — 1 ч. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — 2-3 ст. л
Начинка:
- ягоды земляники — 1 кг
- сахар — 200-300 г
- крахмал
Способ приготовления:
- Дрожжи с сахаром подсыпаем к молоку, взбалтываем.
- Смешиваем яйца, соль и подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.
- Соединяем обе массы, из них делаем тесто. В случае его жидкости добавляем немного муки. Затем помещаем его в пищевую пленку и оставляем охлаждаться на полчаса.
- Создаем из охлажденного теста коржи небольшого размера. На них насыпаем немного сахара, кладем ягоды земляники, припудриваем крахмалом. Заворачиваем.
- Выпекаем полчаса.