Какой рецепт пирожков в духовке самый лучший?

1414627015_pirozki-s-lesnymi-jagodami

Пироги всегда были и будут актуальными. Во все века они были универсальным блюдом, которое способно быстро утолить голод на большой срок. Если обратиться к фольклору какого угодно европейского народа, то мы можем заметить, что почти везде фигурирует образ бабушки, которая печет пироги, что говорит нам о том, что такая практика существует много веков. И это ни для кого не странно, потому что более удобной пищи как в дорогу, так и дома за чаем. Сейчас, конечно, намного больше способов того, как приготовить пирожки. Их пекут в духовке, в специальных приспособлениях для выпекания или в жаровне. Мы же рассмотрим именно первый вариант, потому что самый простой способ сделать по-настоящему вкусные пирожки у себя дома — это сделать их в духовке.

На сегодняшний день существуют тысячи вариантов того, как приготовить пирожки. Они бывают различной формы, различных размеров, видов и с различным наполнением. В начинку, к слову, сейчас могут добавлять что угодно, вплоть до экзотических специй и фруктов. В общем, есть где фантазии развернуться. Давайте рассмотрим некоторые рецепты пирожков в духовке.

Пирожки в духовке — рецепты с фото

Обыкновенные пирожки в духовке — рецепт №1.

Этот рецепт пирожков в духовке является универсальным для любой попытки их приготовить. В нем описывается лишь тестовая основа, вы же можете к ней добавлять какую угодно начинку.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи — 2 ч. л
  • сахар — 4 ст. л
  • соль — 1 ч. л

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреваем на плите. В нем размешиваем дрожжи и сахар (одну ложку).
  2. Когда смесь начнет пениться, к ней можно добавлять и все остальные составляющие рецепта.
  3. Оставляем заготовку в прохладном помещении на пару часов. Когда она охладится, можем начинать лепить пирожки.
  4. Нагреваем духовку, стелем специальную бумагу на противень, мажем будущие пирожки сырым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.

Пирожки из хрустящего теста — рецепт №2.

Еще один вариант того, как испечь вкусные пирожки в духовке. Обычно такую выпечку готовят с капустой, вы же можете экспериментировать, ограничений здесь нет. Этот рецепт пирожков в духовке был популярен еще полвека назад, но и сейчас он не теряет своей актуальности. Попробуем и мы с ним ознакомиться при помощи описания и фото.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сливочное масло — 250 г
  • молоко — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л
  • дрожжи — 2 ч. л
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • капуста — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединяем муку и дрожжи. Туда же примешиваем подтаявшее сливочное масло и превращаем все это в однородную смесь вручную.
  2. Яйцо взбиваем вместе с сахаром. Обязательно добавляем к ним соль и воду при необходимости. Аккуратно вливаем эту массу в муку, не забывая при этом перемешивать.
  3. Формируем тесто, обволакиваем его пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на полчаса.
  4. Варим вкрутую оставшиеся яйца, поджариваем капусту с молоком. Соединяем это все и смешиваем так, чтобы вышла начинка.
  5. Делаем заготовки для будущих пирогов. Защипываем их по краям так, чтоб вышло подобие косички.
  6. Как и в первом способе, отправляем заготовки выпекаться на полчаса.

Пирожки в духовке с ягодами — рецепт №3.

Вместе с добавлением фото, мы вам опишем еще один рецепт вкусных пирожков в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 3 ст
  • молоко — 1 ст
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи — 1 ч. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 2-3 ст. л

Начинка:

  • ягоды земляники — 1 кг
  • сахар — 200-300 г
  • крахмал

Способ приготовления:

  1. Дрожжи с сахаром подсыпаем к молоку, взбалтываем.
  2. Смешиваем яйца, соль и подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.
  3. Соединяем обе массы, из них делаем тесто. В случае его жидкости добавляем немного муки. Затем помещаем его в пищевую пленку и оставляем охлаждаться на полчаса.
  4. Создаем из охлажденного теста коржи небольшого размера. На них насыпаем немного сахара, кладем ягоды земляники, припудриваем крахмалом. Заворачиваем.
  5. Выпекаем полчаса.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector