Рецепт сочной и ароматной грудки индейки

Если вам порядком надоело мясо курицы, то грудка индейки станет отличной его заменой. Что приготовить из грудки индейки? Это универсальный продукт, подходящий для первых и вторых блюд, различных салатов, оригинальных пирогов и закусок. А о полезных свойствах индюшиного мяса можно написать отдельную книгу. Оно содержит витамины группы А и Е, так необходимые организму железо, фосфор, кальций. Главное достоинство индейки — это ее диетическое мясо, совсем не содержащее холестерина. Прекрасно запекается грудка индейки в духовке, ее также можно варить и жарить. Поэтому вашему вниманию представлено несколько вариантов приготовления сочной грудки индейки.
1414309641_recept-sochnoj-i-aromatnoj-grudki-indejki-3

Грудка индейки, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки — 1 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.
1414309641_recept-sochnoj-i-aromatnoj-grudki-indejki-3

Способ приготовления:

  1. Промываем филе и нарезаем небольшими кубиками (со сторонами 2—3 см).

  2. Крупно нарезаем картофель.

  3. Мелко нарезаем лук.

  4. Натираем на мелкой терке морковь.

  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль, перец и растительное масло.

  6. Выкладываем в пакет для запекания и добавляем 2 столовые ложки воды.

  7. Готовим 50 минут при температуре 200 градусов.


Отлично подойдут грибы, запеченные с грудкой индейки. Перед отправлением блюда в духовку необходимо проследить за его герметичностью, тогда мы не потеряем нужную влагу, мясо приготовится в собственном соку, и у нас получится действительно сочная запеченная индейка.

Грудка индейки: рецепт салата

Нам понадобится:

  • грудка индейки — 200 г;
  • огурец — 1/4 часть;
  • кочан салата — 1/2 часть;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • острый перец — 1/2 часть;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сок лайма — 1 столовая ложка;
  • арахис — 20 г;
  • кинза — 2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.
1414309641_recept-sochnoj-i-aromatnoj-grudki-indejki-3

Способ приготовления:

  1. Смешиваем соевый соус, мед и перец.

  2. Маринуем в этом соусе филе, порезанное на тонкие полоски, в течение 30 минут.

  3. В отдельной посуде рвем листья салата и добавляем мелко порезанный острый перец, огурец, нарезанный соломкой, и сладкий перец.

  4. Тщательно перемешиваем.

  5. Обжариваем с двух сторон индейку не более 5 минут.

  6. Смешиваем с салатом.

  7. Готовим заправку для салата:

  8. Смешиваем сок лайма и оливковое масло.

  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. Заправляем салат, посыпаем арахисом и кинзой.

Рецепт супа из грудки индейки

Нам понадобятся:

  • филе индейки — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусками и варим в 3 л воды приблизительно 30 минут.

  2. Взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и поджариваем на растительном масле.

  3. Мелко нарезаем лук с морковью и тоже поджариваем.

  4. Мелко нарезаем жареные яйца и вместе с луком и морковью добавляем с бульон.

  5. Варим суп еще 10 минут.

  6. Перед подачей добавляем зелень.

Рецепт приготовления бутербродов из грудки индейки

Нам понадобятся:

  • филе индейки — 1 кг;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сливки 35 % — 70 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1/2 столовой ложки;
  • паприка — 2 чайные ложки;
  • кинза — 2 столовые ложки;
  • перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • растительное масло.
1414309641_recept-sochnoj-i-aromatnoj-grudki-indejki-3

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в кастрюле сок, сахар, 0,5 чайной ложки соли и перец.

  2. Доводим до кипения и варим приблизительно 5 минут.

  3. Далее добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

  4. Прокалываем мясо в нескольких местах и кладем в остуженный полученный маринад приблизительно на 8 часов.

  5. По истечении времени смазанную растительным маслом грудку кладем в рукав для запекания, добавляем туда паприку и оставшуюся соль.

  6. Даем настояться час в холодильнике.

Далее готовим в духовке приблизительно 30 минут при температуре 250 градусов.

Готовую остуженную грудку нарезаем тонкими полосками и формируем бутерброды.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector