В приготовлении важно подобрать горох хорошего качества. Его нужно залить водой и оставить ночью разбухать. Утром залейте его подсоленной водой, варите до готовности. Далее очистите картофель, положите его к каше тогда, когда наши бобы будут наполовину готовыми, важно только не упустить этот момент, ведь тогда блюдо подгорит.
Теперь можно приступить к зажарке. Для этого пожарьте с подсолнечным маслом порезанный полукольцами лук, затем морковь. Добавьте соль, другие приправы. Также для придания особого аромата можно добавить копчености. Когда горошница будет сварена, добавьте сливочное масло, после чего сделайте из овощей пюре. Блюдо готово, его можно выложить на тарелке, сверху положить зажарку. По желанию посыпьте зеленью. Лучше подавать с овощными салатами, а также маринованными грибами или огурцами.
Горошница отлично готовится в мультиварке. Бобы тут также необходимо в течение часа отмачивать в воде, которой берут в два раза больше по объему. Затем зерна хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 : 2. Солим, выставляем программу «тушение», оставляем работать на 2 часа.
Одновременно очищаем картофель, режем его на части. Обжариваем порезанный лук до образования золотистой корочки. Далее картофель с луком кладем в мультиварку за 15 минут до выключения. Когда все будет готово, дайте блюду постоять еще 30 минут, после чего переложите массу в блендер и сделайте пюре. Лучше всего такая пища подходит к мясу.
Этот рецепт горошницы хорош тем, что пища сохраняет все полезные вещества, что очень важно, ведь в таком блюде содержится много белка, крахмала и калия.
Рассмотрим, как сварить горошницу с грибами. Бобы мы готовим так же, как в предыдущем варианте. А вот грибы нужно залить водой, потом оставить на ночь. Утром отвариваем их, затем измельчаем блендером. Смешиваем все с кашей. Отдельно отвариваем лапшу. Когда будете подавать на стол, положите макароны сверху каши. Получается необычное, но одновременно полезное блюдо.
Для этого за 15 минут до выключения каши добавьте натертые на терке морковь, капусту, стручковую фасоль, лук, помидор, порубленную зелень. Смажьте все томатной пастой. При подаче на стол украсьте зеленью.
Ее особенностью является то, что на сковороде сначала поджаривается мясо, потом добавляют лук, морковь. Далее в сковороду наливают воду, добавляют бобы по объему в два раза меньше, чем воды. Варим до готовности.
Поскольку вы уже знаете про горошницу и как ее готовить, вам будет несложно добавлять в нее различные ингредиенты, иногда даже те, что остались в холодильнике.
Зная эти небольшие хитрости, вы приготовите отличное блюдо, которое непременно понравится всей семье.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…