Салат Цезарь придумали еще в 20-х годах прошлого века, и с тех пор он не теряет своей популярности. Это простое и, в то же время, вкусное блюдо входит в меню самых престижных ресторанов мира. Существует несколько способов приготовления салата Цезарь, но самым распространенным является классический рецепт.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 3-4.Приготовить этот салатик в домашних условиях на своей кухне достаточно просто. Главное, в точности придерживаться рецепта. Если что-то сделать неправильно, можно существенно ухудшить вкус.
Классический салат Цезарь с курицей готовится с использованием следующих продуктов:
Для заправки используются такие ингредиенты:
Без этой заправки классический рецепт салата Цезарь с курицей теряет смысл. Некоторые кулинары добавляют креветки, чтобы получить более пикантный вкус.
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях можно приготовить всего за полчаса. Главное, сухарики класть именно перед подачей, иначе они могут размокнуть.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить блюдо правильно:
Не стоит слишком переживать, если заправка получится неоднородной. Когда она постоит, ингредиенты пропитаются, как следует.
Салат Цезарь, приготовленный в домашних условиях, получается ничуть не хуже блюда, которое подают в ресторанах. Он выглядит аппетитно, а его вкус понравится даже гурманам. Этот салат станет коронным блюдом праздничного стола.
Смотрите видео-рецепт простого салата Цезарь с курицей, чтобы лучше разобраться в тонкостях его приготовления.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…