На сегодняшний день насчитывается свыше ста разновидностей закуски. Они разнятся не только по составу, но и по технологии приготовления. К примеру, могут быть использованы острый перец и чеснок, имбирь, семена кунжута, орешки, каштаны, водоросли, морепродукты. Так как эта корейская капуста рецепты имеет самые разнообразные, с добавлением экзотических ингредиентов, которые сложно найти у нас, мы предлагаем приготовить кимчи по традиционному рецепту.
Для начала следует закупить все необходимые продукты, чтобы приготовить отменное кимчи, рецепт на нашем сайте предоставит пошаговые инструкции. Нам потребуются:
Готовится корейская кимчи только из пекинской капусты, ведь она сочная, с нежной клетчаткой.
Берем нашу капусту и разрезаем вдоль, пополам. Укладываем половинки в кастрюльку. И заливаем специальным рассолом. Сверху накрываем перевернутой тарелкой и ставим на двое суток в теплое место.
Рассол для ким чи готовить несложно. На 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли. В горячую кипяченую воду вводим соль и остужаем. Иногда добавляется и сахар.
По окончанию двух дней переходим к готовке заправки для ким чи. Берем свежий острый перчик без семечек и хорошенько его измельчаем. Для этого можно использовать как блендер, так и обычную мясорубку. Добавляем чили, растертый имбирь и кориандр, растительное масло. На этом этапе вы можете добавить немного соли, но это дело вкуса!
Засоленная в кастрюле капуста кимчи промывается под проточной водой и хорошенько отжимается. Затем она ставится на полчаса в сторону, чтобы остальная вода стекла. Однако промывка водой не всегда оправдана, необходимо ориентироваться по ситуации. Вы можете просто отжать капусту и удалить лишнюю воду. Как это сделать? Лишнюю воду с капусты можно убрать при помощи бумажных полотенец – они отлично решают данную проблему.
Затем капусту нарезаем квадратиками, перемешиваем ее с приготовленной заправкой. Кладем все в контейнер и закрываем плотно крышечкой. Чтобы приготовить достойное кимчи из капусты, контейнер следует поставить снова на сутки в теплое место. Это необходимо для того, чтобы начался процесс брожения.
Через сутки или двое вы можете доставать капусту – она готова к употреблению. Обычно, кимча из капусты перед подачей посыпается зеленью, пряностями, семенами кунжута.
Помните, если вы намерены долгое время хранить эту закуску в холодильнике, то растительное масло не добавляется. Его лучше использовать непосредственно перед подачей на стол. Ким чи можно подавать сразу после приготовления закуски, а можно подождать один-два дня, поставив блюдо в холодильник, как мы рекомендовали. В этом случае закуска сильнее засолится. Ориентируйтесь на свой вкус. Но если вы не большой любитель соленого, то можно есть капусту сразу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…