Именно коржи делают Киевский торт таким оригинальным и вкусным. Как испечь Киевский торт так, чтоб он напоминал вкус детства? Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты:
Торт по-киевски обладает одной особенностью – это заквашенные белки. Их нужно оставить накрытыми на сутки или хотя бы на ночь при комнатной температуре.
В день приготовления изрубите орехи, не слишком мелко, их кусочки должны попадаться в корже. К орехам добавьте муку (или крахмал), а также 200 г сахара.
Теперь пора переходить к белкам. В большую миску (лучше стеклянную или металлическую, но обязательно сухую) выложить белки и щепотку соли и начинать взбивать. Заквашенные белки взбиваются намного лучше, чем свежие. В ходе этого процесса всыпать 50 г сахара и ванильный сахар. Работать миксером нужно до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что в ней сможет устоять ложка. Аккуратно всыпать орехи и не резко все перемешать.
Теперь масса готова к выпечке. Чтоб белки не осели, печь оба коржа нужно одновременно. Если такой возможности нет (нет двух форм или не позволяет духовка), нужно белки разделить на две части и взбивать по очереди. Формы выстелить пергаментом, вылить в них массу и разровнять лопаткой.
Печь коржи нужно будет долго. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Печь при такой температуре час, потом немного уменьшить температуру до 130 градусов и выпекать еще час. Цвет идеального коржика – бежевый.
Готовые коржи нужно отложить на сутки. Но если времени нет, то хотя бы на 12 часов. Пергамент тоже снимать нужно только по прошествии этого времени.
Крем, в отличие от коржей, не имеет такой изюминки. Однако его также нужно приготовить правильно, чтоб он получился нужной консистенции. Для этого нужно:
Чтоб правильно выполнить рецепт Киевского торта, взбейте миксером сначала только яйцо, затем всыпьте сахар и тоже взбейте. Влейте молоко и снова взбивайте 3 минуты. Полученную массу поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне, не переставая мешать. Кипеть должна смесь три минуты до пузырьков. Снимите с огня и остудите.
Заранее размягченное масло нужно взбить 5 минут (чтоб масса получилась однородной и не расслоилась, нужно брать хорошее масло и не разбавлять маргарином). После того как масло побелеет, не переставая взбивать, постепенно вмешивайте заварной крем, ванильный сахар и коньяк. Отделите немного готового крема, он еще пригодится.
Теперь остается только собрать готовый торт и украсить его. Для этого снимите с обоих коржей бумагу. Если вы пекли их в двух формах разного диаметра, подгоните коржи под один размер, срезав лишнее. Смажьте оба коржа кремом. Чтоб смазать верх торта, в отложенный крем добавьте 1 столовую ложку какао, взбейте и нанесите на верх. Бока хорошо обсыпьте крошкой, а если ее мало, то измельченными орехами. Рецепт Киевского торта в домашних условиях можно считать оконченным. Остается только украсить на ваше усмотрение.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…