Это блюдо готовится всегда из молодой тушки. Его еще называют молочным. Подготовьте следующие ингредиенты:
Духовку нагреть до 150 градусов. Тушку натереть изнутри и снаружи приготовленной смесью сала, измельченного чеснока, соли и трав. Выложить тушку в глубокий противень, дно которого предварительно выстелить лавровым листом, и налить воды так, чтоб кожа животного не была в воде.
Немного сала растопить в жир и натереть костные места (голову и ребра). Такая процедура поможет придать блюду румяности. А чтобы некоторые части (уши, хвост) не обуглились, их лучше завернуть в фольгу
Важный момент – как запечь поросенка целиком в духовке. Поставить противень в духовку. Периодически обливать тушку жиром и соком, который выделяется в процессе запекания. Так блюдо стоит в духовке один час. Если сок испаряется, воду нужно периодически подливать. Чтоб добиться хрустящей корочки, нужно добавить температуру до 200 градусов и каждую сторону тушки держать под такой температурой по 20 минут. В целом, запекаться мясо должно два часа. Сок с противня можно использовать в качестве соуса, который подается с блюдом.
Такой жареный поросенок украсит любой стол. Процесс его приготовления только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле вопрос «как приготовить поросенка в духовке» имеет достаточно простой ответ.
В первую очередь заранее замаринуйте тушку для того, чтобы мясо стало мягче и стало ароматным. Выберите любые специи и травы, которые вам нравятся и которые хорошо гармонируют с мясом. Обмазать ими тушку, и для маринования в собственном соку поместить в большой пакет минимум на час или на ночь.
Затем достать тушку из пакета и промокнуть ее бумажными полотенцами.
Подготовить начинку. Они могут быть самыми разнообразными. Например, популярной начинкой является гречневая каша с луком.
Для приготовления начинки, нужно сварить один килограмм гречки. 3–4 луковицы нарезать и обжарить на сковороде, туда же добавить и гречку.
Еще один вариант начинки – это добавить к гречке и луку обжаренные грибы или сухофрукты. Тогда мясо станет более ароматным и с необычным вкусом.
Наполнить поросенка нужно максимально плотно, чтоб он стал похож на живого по формам. Скрепить разрез на животе животного деревянными шпажками и сшейте нитками.
Протереть кожу животного спиртом или водкой, чтоб обезжирить и смазать растопленным салом, чтоб добиться румяности.
Завернуть фольгой хвост, концы ушей и ног, как в предыдущем варианте.
Выложить на противень и отправить тушку в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь как и в предыдущем рецепте – поливая жиром и поворачивая. Румяный поросенок готов к подаче на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить поросенка целиком в духовке.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…