Заливной язык рецепт
-
Язык заливной перед началом приготовления нужно хорошо помыть, затем положить в кастрюлю с водой. Добавьте туда цельную луковицу, посолите, поперчите. Варите блюдо 3 часа, но луковицу выбросьте сразу после закипания воды.
-
После варки опустите наш субпродукт под холодную воду, после чего очистите его от шкурки.
-
Далее нарежьте его на продольные кусочки.
-
Теперь займемся бульоном. Процедите его и дождитесь, пока остынет.
-
Залейте 1 столовую ложку желатина остывшей жидкостью, оставьте набухать на 1 час. После добавьте туда еще 4 стакана горячего бульона.
-
Налейте в глубокую тарелку бульон высотой 1 см и подождите, пока застынет.
-
Поверх застывшего бульона выложите язык, можно добавить варенную порезанную морковь, листья петрушки или горошек.
-
Сверху снова залейте бульоном и поставьте в холодильник.
Как приготовить заливное из языка, вы уже знаете, но подать на стол его можно по-разному. Например, его можно сразу же разлить по порциям в красивые салатники. Есть еще один вариант. Язык заливной сделать в большой кастрюле или тарелке, а при подаче на стол порежьте на небольшие кусочки. Не забудьте украсить его помидорами, зеленью, капустой. Можно кушать с хреном либо горчицей.
Как сделать заливной язык прозрачным
Тут самое главное – правильно приготовить бульон.
-
С этой целью с жидкости снимаем ложкой весь жир.
-
Миску протираем лимоном, добавляем туда яичный белок. Не забываем посолить, после чего взбиваем в пышную пену.
-
Выливаем взбитый белок в остывший бульон и ждем, когда вся смесь закипит. После чего выключаем и ждем, когда остынет.
-
Далее снова кипятим, а потом выключаем.
-
Когда бульон остынет, обязательно процедите.
Как видите, приготовить заливной язык идеально прозрачным совсем несложно, главное знать небольшие секреты.
Можно ли приготовить заливной язык без желатина?
Все рецепты заливного с языком с фото имеют в своем составе желатин, без него данное блюдо приготовить невозможно. Некоторые умельцы предлагают заменить его агар-агаром – специальным заменителем растительного происхождения, который добывают из водорослей, растущих в Черном море. Имеет цвет от светло белого до темно-желтого, в зависимости от сорта. Наиболее это актуально для вегетарианцев, а также людей, которым по религиозным предписанием нельзя есть свинину (например, мусульманам). Как вы понимаете, найти его намного сложнее, это не очень распространенный продукт, но если есть необходимость – теперь вы знаете об альтернативе.
Надеемся, что наше заливное из языка говяжьего (рецепт с фото) – это то, что вы искали. Вам непременно понравится такое замечательное блюдо, к тому же делается оно совсем легко, не учитывая время на варку. А в результате вы получите ароматное деликатесное блюдо, которое непременно порадует всех членов вашей семьи. Как вы поняли, готовить заливной язык просто, а, зная некоторые хитрости, он получится прозрачным, красивым и, главное, – вкусным.