Categories: Рецепты выпечки

Пирожки в духовке на любой вкус

Пирожки в духовке – всегда вкусно, ароматно и просто объедение! Если, конечно, уметь их приготовить. Поэтому сегодня учимся готовить это замечательное блюдо. Мы вам подскажем варианты приготовления теста, начинок и дадим ценные советы, как избежать ошибок.

Первый совет будет такой: чтобы пироги из духовки вышли удачными, нужно браться за их приготовление исключительно в хорошем настроении! Кстати, рецепт пирожков в духовке с фото всегда способен настроить хорошую хозяйку на нужную волну. Итак, если у вас настроение «пирожковое», тогда за дело!

Варианты теста для пирожков в духовке

Дрожжевое постное тесто:

  • 0,5 л кипяченой воды (чуть теплой, не горячей!);
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г);
  • 2 пачки ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара (если начинка будет соленой, то достаточно 2–3 ложек);
  • щепотка соли;
  • 5 стаканов муки.

Дрожжи высыпаем в воду. Размешиваем. Добавляем остальные ингредиенты. Муку кладем не сразу, а по стакану. Замешиваем не очень густое тесто. Оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.

Такой рецепт пирожков в духовке подойдет на все случаи жизни!
Дрожжевое сдобное тесто:

  • 0,5 л теплого молока;
  • 1 пачка дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 7–8 стаканов муки.

В молоко высыпаем дрожжи. Затем яйца, взбитые с сахаром, соль. Масло растапливаем. Остужаем, чтобы было не горячее, только тогда добавляем туда же. Потом постепенно кладем муку. Хорошо вымешиваем. Оставляем, чтобы подходило (1-1,5 часа).

Содовое тесто:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла или 100 г сливочного;
  • 1 чайная ложка без горки соды (погасить уксусом!);
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 4 стакана муки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилином, маслом. Все добавляем в кефир. Размешиваем. Затем кидаем 2 стакана муки. Далее – соду, чтобы масса запузырилась. Только потом добавляем оставшуюся муку.

Пирожки в духовке: варианты сладкой начинки

  • Джем, повидло, густое варенье.
  • Вареная сгущенка.
  • Карамельки.
  • Мак.
  • Яблоки, вишни, персики, бананы, апельсины, ягоды.
  • Творог: протереть с сахаром. Можно с изюмом, курагой, черносливом.
  • Тыква: запечь, протереть. Добавить сахар, корицу, можно рис.
  • Орехи: измельчить, растереть с сахаром и сливочным маслом.

Пирожки в духовке: варианты соленой начинки

  • Капуста: тушим с морковкой.
  • Грибы, жаренные с луком.
  • Картофель: отвариваем, толчем. Соль, масло, специи. Можно с грибами.
  • Рис: отвариваем, смешиваем с сардиной в масле.
  • Горох: Отварить, перетереть. Добавить подвяленный лук.
  • Творог, плавленый сырок, чеснок, можно зелень.
  • Вареные яйца с рисом, зеленью, твердым сыром или курицей.
  • Мясо: запечь, перемолоть.
  • Рыба: филе запечь, перемолоть.
  • Печень: сварить, перемолоть. Можно с гречневой кашей.

Такие соленые начинки подойдут и в том случае, если вы задумали приготовить открытый пирог в духовке. Укладываем начинку на тесто. Сверху делаем сеточку из тестовых полосок. Края пирога загибаем.

Пироги в духовке: советы и хитрости

  • Если духовка газовая, под противень с пирожками можно поставить поддон с солью, чтобы не подгорели. Иначе никакие, даже самые лучшие рецепты пирогов в духовке вас не спасут.
  • Все рецепты пирожков в духовке гласят: бок сформированного пирожка нужно мокнуть в масло, только потом класть на противень друг к дружке. Так они будут легко отделяться.
  • Чтобы пироги получились красивыми, румяными (смотреть пирожки в духовке с фото!), перед выпеканием их необходимо смазать взбитым желтком или растопленным маслом.
  • Вынимая пирожки из духовки, особенно, если они со сладкой начинкой, будьте осторожны, чтобы не схватить пробовать и не обжечь язык!
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago