Если вы любите, чтобы основа была пышной и мягкой, тогда лучше отдать предпочтение пицце на дрожжах, если же вам больше по душе тонкая основа, готовьте пиццу без дрожжей. В торговой сети уже давно нам предлагают готовую заготовку для пиццы, на которую всего-то надо уложить начинку. Но такой вариант не сможет заменить радость от самого процесса, в который вы вкладываете душу. А что уж говорить о тонком невообразимом аромате свежевыпеченной лепешки! Мы предлагаем выбрать любой понравившийся рецепт теста для пиццы, освоить эту несложную кулинарную науку и получить удовольствие от своего вкусного творения.
Классическое дрожжевое тесто для пиццы можно готовить на воде или молоке. Основа получится нежная и мягкая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжи растираем с сахаром, добавляем немного теплого молока и муки.
Оставляем на 15 минут, после чего вливаем оставшееся теплое молоко, яйца, соль и растопленный маргарин.
Перемешиваем получившуюся массу и всыпаем остальную муку.
Замешиваем тесто для пиццы и оставляем его подойти на 1-2 часа.
Когда оно поднимется, надо один или два раза его обмять и только после очередного подъема начать формировать и раскатывать лепешки.
Пицца, рецепт теста которой мы предлагаем, приятно удивит вас скромным набором продуктов и конечным результатом. Этот рецепт пиццы без дрожжей сочетает в себе важные моменты: восхитительный вкус, тонкость, маленькую слоистость и быстрое приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешиваем с солью просеянную муку.
Отдельно взбитые яйца, тщательно перемешивая, соединяем с маслом и не холодным молоком.
Постоянно перемешивая, в муку постепенно вливаем полученную смесь и вымешиваем тесто до эластичности. Приблизительно это займет до 10 минут времени.
Готовое тесто накрываем салфеткой и даем постоять 20 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт. Дальше дело за начинкой.
Вы можете приготовить пиццу без дрожжей, рецепт которой основан на различных молочных продуктах. Это может быть кефир, простокваша, сыворотка, творог. Мы рекомендуем вам попробовать использовать сметану.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать взбитые яйца с солью и сахаром.
Добавить в сметану гашеную соду, растопленный, охлажденный маргарин и яйца.
В полученную смесь при непрерывном помешивании добавить небольшими порциями муку и постепенно делать замес.
Когда тесто на пиццу без дрожжей станет эластичным, оставить на 15 минут постоять, после чего можно раскатывать коржи.
Оставшееся тесто вы можете заморозить и использовать в другой раз.
Выбирайте наиболее понравившийся рецепт, фантазируйте с начинками, не забывая, что лепешка не должна перебивать вкус наполнителя, и ваши близкие обязательно оценят ваши кулинарные творения.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…