Приготовить это великолепное блюдо не так сложно.
Для начала покупаем тушку весом 2–3 кг, а также приблизительно 20 штук яблок небольшого размера, лучше кисло-сладкие на вкус.
Птицу нужно хорошо помыть, после чего натереть внутри и снаружи специями, а также солью, можно добавить кориандр.
Оставьте на ночь в холодильнике мариноваться. На следующий день порежьте яблоки на небольшие кусочки и заполните ими всю полость внутри тушки, потом сшейте ее нитками.
Противень смажьте подсолнечным маслом и уложите утку с яблоками спинкой вниз. Поставьте все в духовку.
После появления румяной корочки наше блюдо можно будет перевернуть. После этого сделайте огонь минимальным, а птицу поливайте жиром, стекающим на противень.
Общее время готовки 3 часа. За 30 минут до готовности положите туда целые яблоки для запекания.
Предлагаю еще один вариант приготовления утки с яблоками в духовке с использованием рукава для запекания.
Для этого берем тушку нашей птицы, хорошо промываем, обмазываем внутри и снаружи солью, перцем, медом, натираем чесноком, сбрызгиваем лимонным соком и так же, как в предыдущем случае, маринуем всю ночь. Утром фаршируем птицу яблоками, а также черносливом, после чего ее зашиваем и кладем в рукав. Туда еще можно положить порезанные дольки картофеля. Выпекаем около трех часов. Перед тем, как доставать утку с яблоками, разрежьте рукав, чтобы мясо подрумянилось.
Есть несколько важных секретов, зная которые, ваша утка, запеченная с яблоками, получится великолепной.
Чтобы блюдо получилось менее калорийным – удалите жир у нашей птицы. Для этого подержите ее на пару 30 минут, либо поместите на специальную подставку над противнем, а слои жира наколите зубочистками – все стечет на противень.
Утка в рукаве с яблоками будет иметь хрустящую корочку, если перед приготовлением ошпарить ее кипятком. Только кипяток не должен попасть внутрь тушки.
Кладите утку в рукаве только в разогретую духовку.
Используйте такие приправы, как петрушка, базилик, тимьян, укроп.
Время приготовления утки, запеченной в рукаве – около трех часов.
Ни в коем случае не размораживайте ее в горячей воде, так вы испортите блюдо. Делайте это постепенно, пусть замороженная птица сначала полежит в холодильнике, потом переместите в комнатную температуру. Но, конечно же, самым вкусным будет блюдо из свежей птицы.
Как видите, рецепт утки в рукаве достаточно простой, зато вкус вас точно не оставит равнодушными. Конечно, такой метод запекания не единственный, существует много рецептов приготовления утки с яблоками с фото. К тому же фаршировать можно и другими начинками – грибами, рисом, овощами, черносливом, орехами, даже апельсинами, но во всех случаях самое главное – хорошо ее промариновать, не менее трех часов, а лучше целую ночь. Если вы обмажете птицу медом – это также всегда будет только плюсом. Тогда наше блюдо получит наилучший вкус и аромат, а ваши близкие непременно останутся довольными кулинарными способностями.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…