Традиционно для приготовления блюда используют телятину, но чаще говядину, порезанную мелкими кусочками. Очень важно подобрать специи, которые гармонично сочетаются именно с таким мясом. Тмин вместе с паприкой – неотъемлемые ингредиенты классического рецепта гуляша из говядины.
Ингредиенты (в расчете на 8 порций):
Процесс приготовления гуляша из говядины:
Мясо необходимо вымыть, высушить, а также разрезать на средние квадратные куски.
Очистить, затем мелко нашинковать лук.
Мелко нарезать, затем обжарить сало, к полученному жиру добавить мясо. Обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.
В конце добавить лук и продолжать обжаривание до золотистого цвета лука (около 5 минут).
В сковороду добавить муку, после томатную пасту вместе с паприкой.
Все продукты выложить в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу, залить водой или мясным бульоном практически до полного покрытия мяса. Тушить до готовности (около 1–1,5 часов).
Подавать готовое блюдо следует с большим количеством образовавшегося соуса, зеленью, а также с добавлением любого гарнира.
Для особо пикантного вкуса можно смешать бульон (или воду) с темным пивом.
Простой рецепт гуляша из говядины с добавлением маринованных огурцов и яблок
Такое блюдо готовят в кастрюле, а также в отдельных горшочках.
Требуемые продукты:
Приготовление:
На дно кастрюли или горшочков поместить растопленный жир вместе с промытым и нарезанным мясом.
Добавить муку, специи, все перемешать, затем тушить около 20 минут.
После влить кипяченую воду или бульон, чтобы практически покрыть мясо, продолжать тушить по полуготовности.
Далее следует очистить яблоки, затем обжарить их в масле, в отдельной посуде обжарить лук в томатной пасте, мелко нарезать огурцы.
Добавить к мясу все ингредиенты, довести блюдо до готовности.
Приготовить гуляш из говядины можно и в мультиварке. Конечно же, данный рецепт не совсем похож на оригинальный, приготовленный на костре, но современные чудо техники позволяют нам наслаждаться столь изысканным блюдом, прилагая минимум усилий к его приготовлению. Все, что нам нужно, это классический набор ингредиентов для этого блюда и несколько правильно выбранных режима на вашем кухонном девайсе.
Итак, в мультиварку следует поместить масло, говядину, морковь, лук, чеснок и выбрать режим «Жарка». Готовить около 20–25 минут, помешивая несколько раз. Далее нужно развести томатную пасту с водой и специями, залить мясо с овощами, затем установить режим «Тушение» на 1,5–2 часа (в зависимости от возможностей вашей мультиварки).
Мясо в мультиварке получается особенно нежным и сочным, а ароматы подобного гуляша будут манить как можно скорее отведать это необычное блюдо.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…