Если ваше кредо — удивлять и радовать гостей, которые любят приходить в ваш дом, курица в мешочке (фото поможет вам правильно приготовить этот кулинарный шедевр) станет блюдом, которое способно заменить слегка поднадоевшую курицу, запеченную в духовке или на гриле. Неординарную подачу и отменный вкус оценят самые строгие гурманы, а хороший рецепт мешочка с сюрпризом обещает истинное удовольствие и хорошие воспоминания от празднично оформленного стола и непревзойденного вкуса блюд, приготовленных умелой хозяйкой.
Прежде чем отправляться за продуктами, внимательно изучите рецепт курицы в мешочке. Куриные мешочки с грибами (рецепт с фото подтверждает то, что данное блюдо для праздника подходит самым лучшим образом) — блюдо, с которым сможет справиться даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить вкусную курицу в мешочке, рецепт подскажет, сколько и каких продуктов понадобится:
Промытые куриные голени натрите смесью специй соли и перца и до полуготовности обжарьте на сковородке. Шампиньоны порежьте пластинками, лук измельчите и вместе с грибами обжарьте на среднем огне. Картофель очистите, порежьте соломкой и пожарьте. Соедините готовый картофель с грибной массой и добавьте порезанный колечками зеленый лук. Натрите на крупной терке сыр.
Слоеное тесто раскатайте и порежьте так, чтобы у вас получилось 6 больших и столько же маленьких квадратов. Маленький квадрат выложите на большой квадрат, затем выложите начинку из картофеля и грибов и посыпьте сыром. Сверху уложите куриную ножку и обверните ее тестом так, чтобы она оказалась внутри теста. Куриные мешочки с сыром и грибами (рецепт с фото поможет приготовить их в домашних условиях) выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.
Приготовить куриные мешочки с сюрпризом можно и более простым способом, от этого они не станут менее вкусными. Вкусное и сытное блюдо мешочки с сюрпризом можно приготовить, исходя из наличия продуктов в доме, а картофель обычно в доме есть всегда, поэтому именно его мы рекомендуем в качестве начинки, в которую при желании можно добавить и другие ингредиенты (грибы, обжаренные со сметаной креветки, бекон, зелень).
Определившись с начинкой, обжарьте куриные голени на растительном масле или отварите их в подсоленной воде. Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте и порежьте его на квадраты по количеству куриных ножек. Смажьте каждый квадратик взбитым яйцом и выложите в центр начинку из картофельного пюре (1—2 столовые ложки). Сверху поместите куриную ножку. Края теста поднимите кверху, заверните и закрепите их пером зеленого лука. Каждый мешочек смажьте взбитым яйцом — так тесто получится румяным и будет иметь аппетитный вид. Противень смажьте растительным маслом, установите мешочки ножкой вверх. Запекайте до золотистой корочки при умеренной температуре. Подавайте к столу, декорировав зеленью и маринованными овощами.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…